なんで国民がこぞってswitch2に群がってるの? ゲームボーイアドバンスとか…

回答8 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/25 23:52(更新日時)

なんで国民がこぞってswitch2に群がってるの?
ゲームボーイアドバンスとかDSの頃なんてゲームやるのは子供かオタクみたいな感じだったじゃん。なのになんで今は当たり前のように大人までSwitch欲しがってポケモンとかマリオやってんの?

タグ

No.4286448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DSから脳トレでめっちゃ大人にも売れてたで。

No.2

>> 1 まあ確かにそうだけど、それでもポケモンとかマリオみたいなゲームが一般の大人にまで浸透してるのは謎じゃない?

No.3

ゲームボーイとかDSを子どもの頃やってた世代が大人になってるから欲しがるのは妥当だと思うよ。

No.4

初代ポケモンやってた29年前の小学生はもうみーんな大人やぞ。

No.5

ファミコンより簡単にクリア出来るからだよ

No.6

ゲーム好きだから!
ポケモン、あつ森楽しみ!

No.7

DSやアドバンスやってた子供達が立派に大人になったんやで

No.8

今の大人はガキになったよね。
昔は子供の頃にビックリマンやキン消しが流行ろうと、大人の頃まで引きずってる人は少数のマニアだけだった。
国民総オタク化してると思う。

No.9

今の大人は、子供の頃から当たり前のようにゲーム機があった世代だからだと思う。
子供の頃からやっているゲームがシリーズ化していて、愛着あるんだと思いますよ。
マリオ、ポケモン、ゼルダ、ドラクエとか。
私は、子供のころは、「勉強しなくなるからゲームはダメ」と親に一切与えて貰えなかったので、反動で大人になってから、めちゃくちゃゲームしてます。
私の親は、確かに一切ゲーム機に関心がなかったですね。それは大人になってからゲーム機が普及した世代だからだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました