精神疾患でメンクリに通ってたのですが、 ついに仕事がいけないほどになった時に …
精神疾患でメンクリに通ってたのですが、
ついに仕事がいけないほどになった時に
「仕事やめてください、生活保護受けてください」と言われました。
また、ケアマネさんやジョーブコーチさんがついてくれてるのですが、なんとか症状と付き合いながら働く道を模索してたのですが、
「ケアマネさんやジョブコーチの方にも私の患者の症状が悪化するようなことを言わないでくださいと伝えておいてください」と言われました。
私は、生活保護貰うよりは仕事をしていきたかったので、自分の意思で他の精神科に転院しました。
医師としては至極真っ当な「休め」という意見だったかと思いすが、みなさんだったらどうしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしいですか?
でも生活保護を不正受給している人はのぞいて、誰もが明日は我が身です
精神疾患だって様々な理由でなるのであって貴方が悪いわけではありません
自分の人生を回復する為に仕事を休んで生活保護受ける事は恥ずかしいことではありません
生活保護うけたら地域にお金がまわります(貴方が買物したり光熱費、家賃支払いで)
働ける日必ずくるのでそれまで無理せず貴方の為に保護うけて休むべきだと私はおもいます
だから貴方も生活保護受けてる人を恥ずかしい目でみるのやめましょう
みんな頑張ってるんですから
みんなが支え合う世の中、優しい世界になってほしいです
取り敢えず生保申請が通るかどうかかな。申請が通ったら、退職をします。
精神は完治が難しいから、生保受給期間に、病と上手く付き合えるように慣らすかな。
慣れてきて、徐々に働く。
何のための生保よ。主みたいな方が使うのよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2084HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧