ひたすら孤独です。辛いです。 ずっと友達もいません。 出会いの場に行こう…

回答4 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/26 01:37(更新日時)

ひたすら孤独です。辛いです。

ずっと友達もいません。
出会いの場に行こうと思っても友達の作り方もわからない。
もう一生孤独なのかなと思うと何のために生きているのかわかりません。

タグ

No.4286555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリとか、SNSとか、出会いを見つけては?

No.2

孤独は恐ろしいね。
本当の本当に孤独だったよ。

No.3

孤独だと思うから辛いのかな?趣味友達とか趣味を探してみたらどうでしよう。

No.4

学校や職場であれば、自ら誰かに話しかけてみる、というのが最適な手段だと思います。
学校や職場等だと難しいのであれば、新たなことに挑戦してみることはいかがでしょうか?
例えば、学校や大学であればサークル、部活を体験もしくは所属してみる、アルバイトをしてみる、等様々な考えが挙げられると思います。
無理に何かを始めさせるような言葉は言ったりしませんが、何かを始めたりすることで、誰かとの出会いや絆が芽生えるのではないかと考えます。最初から、出会いがない、孤独であると決める前に、自ら何かに歩み寄り率先していくことで、あなたと一緒にいたい、あなたとお友達あるいは恋人になりたい、と思って下さる方は恐らく現れると思います。
現在は孤独だと、1人だと思っていても、頑張っていればいつかきっと、あなた自身にとって良い人だと思う人に巡り合うことができるはずです。
これはあくまで私自身の考えに過ぎませんので、強制させるつもりは一切ございません。どう捉えるのかもあなたの自由です。不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。今後どうしたいのか、どうするべきであるのかに関しましては、自分自身で決めて頂ければと思います。長文失礼致しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧