妊娠して色々あって今実家にいます。仕事はしてないです。つわりで本当気持ち悪くまだ…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/29 22:20(更新日時)

妊娠して色々あって今実家にいます。仕事はしてないです。つわりで本当気持ち悪くまだ来て3日目ですが、ほぼずっと寝てる状態です。親がこの状態は良く無いとか、まだ寝てるのとか言ってます。好きで寝てる訳じゃ無いのに、きつくて横なってるのに言ってきます。理由話してもそれでも昼夜逆転なるからと言ってました。前は子供出来たらどうするのまで言われました。

私も怠けたい訳じゃ無いです。
申し訳ないとは思ってます。本当は色々動きたいです。ここ最近体調良い日は無いんです。
怠けなのでしょうか。。

タグ

No.4286767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つわりの有無とか酷さとか人によって差が大きい物ですよ。
怠けとかではないですし、感じ方とか人それぞれ。
無理せずゆっくりしてていいと思いますよ
つわりの時とか干し梅とかいいとかネットで書いてたのでまた試してみてください!

No.2

私もつわりの時はずっと体調悪くて、1人目の時なんか1日18時間くらい寝てました笑
今の時期は仕方ないですよ!
ゆっくり休ませてもらいましょう。

No.3

私も第二子妊娠中でもうすぐ4ヶ月に入るところですが、仕事もしていないし専業でダラダラさせてもらってます。
流産の経験もあるし初期の初期は出血していたので、無理せず過ごさせてもらってます。
重度妊娠悪阻とかの人は本当に大変そうですし、人によってかなり差があるので無理は禁物です。
お腹の中で人間を育てるという大仕事をしているのですから、母体に何かあっては大変ですし私はそのままで良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧