部活選びむずいです!!助けてください! 運動部と文化部で迷ってます。 運動部…
部活選びむずいです!!助けてください!
運動部と文化部で迷ってます。
運動部は青春できそうだけど、女子しかいなくてちょっとドロドロしてるかも、体験行った時マネの怖い先輩がいた(マネの質問したくて直接喋っちゃいました)、私にはめんどくさいと感じる練習頻度です。
文化部はカードゲームとかしたりALTの先生と話したりすることができて、ゆるくてそこは私にはあうけど、仲良くしてるような明るい子は少なめ(アニメの話しかしないとかそういう人ではないけどノリが少し違うかも。でも仲良くなったらたぶん優しそうな先輩で楽しいかも)です。
友達には文化部のほう言ったらびっくりされました。でも運動部の頻度は大変そうだし、キラキラ感は羨ましいです。中学のとき運動部きつくて辞めてるので自信ないです。どっちの方がいいと思いますか?頭いい学校で勉強難しいので時間が取れるのはいいなと思いますが、最後の青春ってところなので迷いです。
タグ
No.4286852 2025/04/26 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧