地震ってまじで起きるのかな…?茨城に住んでるから結構被害出そうだけど…というか前…

回答5 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/27 17:26(更新日時)

地震ってまじで起きるのかな…?茨城に住んでるから結構被害出そうだけど…というか前日にYouTubeのおすすめに流れてくんなよボケが!一種のテロじゃねえか?人を不安にさせて楽しいか?何が占いじゃボケ日本以外も占えやエセ占い師が

タグ

No.4286935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いとかはあまり信じ過ぎない方が良いね。
気にしてしまうのも分からなくは無いけど。

地震に関してだけど、100%来ますよ。
ただ、それがいつ来るかは分からないし規模がどれくらいかも正確には分からないんじゃないかな?
精度とか詳しくは知らないからハッキリ言えないけど。

南海トラフ大地震とかは100年〜150年位間を開けてから定期的にやって来るので、まぁ若い人なら生きてる間にやって来る可能性は高いですね。

今までが100年〜150年だっただけで次の南海トラフ大地震はまだまだ来ない可能性も0じゃ無いかも知れないけど…
まぁ、今から数十年以内に起きる可能性はめっちゃ高いですね。

No.2

逆に予想より早く南海トラフ大地震が来る可能性もありますよ。
もし来たら大変ですがね。

南海トラフ大地震が来たら富士山が噴火する可能性もありますからね。
色々大変な事になりそうです。

これが100%来るのは来るっていうんだから、そりゃー怖いですよね。

No.3

占いなんて、とりあえずのピンポイント事項で注意して過ごしてみましょう、ってレベルの短期目標だよ?

いつ何が起きても必要以上に慌てない為の備えを日頃から心掛ける、この呼び掛けの方が占いよりもよっぽど現実的ですぐに有効に活用できる。

当たらないのが当たり前、当たればチヤホヤされる、そんな人たちの言葉にどれだけの価値があるのか、よく考えなくても分かると思います。

不安や焦りは判断鈍らせますから、ド〜ンと構えていて下さい。
心にゆとりを、ね。

No.4

まあ、今年は何か起こりそうですね。
地震がきて大地が揺れても、自分自身は揺れないようね、冷静にドンと構えていなさいと母に言われました。

No.5

自称霊能力者の予言ははずれだった

No.6

>> 5 ほんとそうだったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する