昨日大学で高校の時の部活の話について友人としていた時に、過去の部活何やっていたか…

回答2 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/04/26 16:27(更新日時)

昨日大学で高校の時の部活の話について友人としていた時に、過去の部活何やっていたかの話になり、一人ずつ話していって自分の番になり、私が「私なんだったと思う?」と質問形式で問いかけてみたところ、「う〜ん、美術部?笑」と一人の友人に言われました。他の周りの友達も真剣に答えてくれている友達もいれば、マイナーな部活をひたすらに言ってくる友達もいて、美術部を決して馬鹿にしてるというわけではないのですが、初見で美術部という印象がついているということなんですかね?
私自身自分に自信が持てるように色々な身の回りやなにやらイメージよく見られるように頑張っているので少し悲しかったのですが、これは悪い意味で言われてますか?
仲はいいと思っているので、いじりなのかなとも考えましたが、割と真面目に言ってるっぽくてなんとも言えませんでした。

タグ

No.4286967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めんどくさかったんじゃない

No.2

初見で美術部ではなく、主さんが質問したから意外な部活だと想像し、そんなのわかるか~い、でたまたま思いついたのが美術部。
視点によっては主さんが誘導したとも言えるのでは?
要するに自己紹介ではなく、質問形式がただのバカ話にしただけ。だから印象がどうのとかマジになる必要なし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧