学生が運転する車が時速130キロ以上で水門に突っ込んだ事故聞いて思ったけど、一般…
学生が運転する車が時速130キロ以上で水門に突っ込んだ事故聞いて思ったけど、一般人が使う車で100キロ以上出せるようにする必要性ってほとんどないと思うんですよね。
トラックみたいに全部の自動車を速度制限装置で100キロ以上速度出せないようにしたら悲惨な事故も減ると思うんですけどなぜやらないんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしそういう法律ができたとして、
「義務化されたので、お前の持ってる車は違法だからすぐに買い換えなさい」
って言われたら、素直に従うかい?
車関連の業者だけ儲かって、ほとんどの一般人は苦しむことになるよ。
速度違反による死亡事故(第一当事者)は年間100人前後だから相対的に大した数ではありません
その死亡率も25%程度なので、速度に対する車の安全性はまぁまぁ良いよね、というところ
意図的な暴走車に巻き込まれる被害者を想定して車を作っているわけではないのでしょう
度胸試しだったんじゃない
あんな道をさ、F1とかの道に例えて走ったんじゃない。
昔、軽トラなんて60・80キロ、普通車は、100・120㌔出すと、車から警告音ななってたけど。速度違反を教えてくれる。
何でなくなったのかね?!
>>一般人が使う車で100キロ以上出せるようにする必要性ってほとんどないと思うんですよね。
今は高速では制限速度120キロのところもあります。自分も通勤でその高速を使うので毎日120キロは出しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧