旦那が普通ってわかってる。 いつも私思いで、私のためにいろんなことしてくれ…

回答4 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/27 11:08(更新日時)

旦那が普通ってわかってる。

いつも私思いで、私のためにいろんなことしてくれて、家事をしてくれて、出かけもせずに家族と過ごしてくれて。

たまに飲みに行くといっても、半年に一度程度、職場の人とくらい。
ちゃんとした時間に帰ってくるし、おっさんたちとノリノリで楽しんでくるだけなのも知ってる。

だけど、飲みの場での暗黙のノリ。。。私は嫌い。

でも言えない。
私が嫌いなだけだから。
きっと旦那が普通なんだろう。

それがわかってるから、言えない。我慢すべきなんだろうとも思う。

だって、時々、私を連れて行ってくれるくらいだから。
その場でも、普通にそのノリだから。

私が全く飲めないし、ノリもよくないし、私が心狭いんだよね、私がおかしいんだよね。

もっと、心広くなりたいな。

いつもソファに並んで撮りだめたドラマをみるのが旦那の趣味。
出張行っても、電話してきて、寂しいだの、帰宅したら一目散で私を抱きしめてくるような旦那。

子どもを長く相手していたら、少し拗ねて、横に座っててよ。。。という旦那。

こんなにいい旦那を持ってる私、少しは旦那のノリを心広く受け止めたい。。。

あぁ、ダメな自分に凹む。

タグ

No.4287319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事会や飲み会のノリが楽しくて好きですけどね。
昔は梯しまくってましたけどね。
年も年だし、時代も時代かな。
主さんの様な人も多くなってきたのかも。
主人も主さんと似てますよ。
露骨に難色を示すタイプですが。
無理して合わせる必要なし。
嫌と思うなら言った方がいいかも。

No.2

連れて行ってくれるって、
旦那さんと2人の飲みではなくて?

ノリとかいうのは自分も好きではありません。
好き嫌いだから、おかしいとかではないと思います。

No.3

>> 1 食事会や飲み会のノリが楽しくて好きですけどね。 昔は梯しまくってましたけどね。 年も年だし、時代も時代かな。 主さんの様な人も多くなっ… まぁ言うべきなのかもしれないですけどね、喧嘩になるかなぁなんて思うと、そもそも変わってる私が我慢した方が。。。とも思うんですよね。

飲まない、ノリが良くないってわかってて連れていかれて、目の前で女性とハグしたりするんだったら、いつも男性としか絡まないと言ってても、こういうことは当たり前だからやってるのかな?と思うようになりました。

もちろん、旦那からはしてません。
相手が知り合いで、相手から突然やってきたからですけど、なんかきもちいいものではなかったです。

基本誰といっても盛り上げ役で、絡むならおじさんやせめておばさんしかないかな。。。っていうのも、みていてほんとだなって思いました。

でも、知り合いのノリがそんなだと、あぁ断ったり、突っぱねたりはしないんだ。。。って思って。

それなら、この前子供のクラスのお母さんにあったって時も、こういうことはしたのかなって思ってしまいました。クラスのお母さんはみたことも、会ったこともない旦那でしたが、わからないよね。。。と思って。

No.4

>> 2 連れて行ってくれるって、 旦那さんと2人の飲みではなくて? ノリとかいうのは自分も好きではありません。 好き嫌いだから、おかしいと… 一年に一度くらいスナックに連れてってくれます。

店員さんは、みんなおじさんとおばさんでした。

でも、お客さんが。。。

田舎だから、結構知ってる人とも会うんですよね。

No.5

本当に旦那さんのこと好きなんだなあ。
嫉妬が根にあるのかな。

執着もある程度にした方が、楽かもしれませんね。

No.6

>> 5 そうなんです。そこなんですよね。
嫉妬はあるのに、束縛はせずに、我慢する。。。だから、たまにしんどいんです。

考え方が違うので。

でも、全て旦那がちゃらけているのかというと、全くそうじゃなくて。

嫉妬しないでいいほど、外出もしないし、飲みにも出ない、1人では飲まない。
友達と遊びにもでないで、家族に奉仕。

あとは仕事が忙しいだけで、帰宅したあとの1番の楽しみは、私とテレビをみること。

お互いに、寝るタイミングが違ったことがありません。
それだけ仲良しです。

普段は、旦那の方が、私のことを好きすぎてどうしたらいいかわからないというほど、自分ばっかり嫉妬しているとか言います。

でも、私は家にいるし、嫉妬する要素はないんですけどね。
旦那は自分が嫉妬される行動してると気づいてないんでしょうね。

No.7

幸せそうすぎて、そんな家庭もあるんだなと
思った次第です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね、誠実さ抜群にあるのに、これは普通なのか。。。
と思うと、私が心狭いんだろうなってほんと思うんです。

抱きしめられて、ぎゅーっと抱きしめ返すほどはせず、おそらく、拒否したら相手に失礼だから、受け止めてる風にして、ぎゅーっとはしない程度です。

でも、私は、突っぱねないんだ。。。と思っちゃって。
ノリがさめちゃうから、そういう場は突っぱねちゃだめなんでしょうね。

旦那は性格が明るいしなぁ。。。盛り上げ役だしなぁ。。。
見た目がチャラいから、周りからも絡まれるし。。。

でも、仕事も遅くまで頑張ってくれて、家事してくれて、布団干したりも掃除もしてくれる旦那。
好き好きしてくれる旦那、子供たちと外で遊んでくれる旦那。。。完璧すぎるのに、スナックでのそれくらい。。。

ってみんな思っちゃいますか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧