約2ヶ月前、とある資格を取るために講座を受けてきました。 無事に資格は取れたの…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/27 12:58(更新日時)

約2ヶ月前、とある資格を取るために講座を受けてきました。
無事に資格は取れたので今となってはどうでもいい話ですが、講座を取材した会社が憂さ晴らしとも取れる言動を取ってきました。

正直言ってお金を振り込めば取れる資格なので簡単だし、極端な話、講座中に寝てても取れます(自分は寝てないですが…)
そして講座の途中で実技のテストがあったのですが、講師陣が他の参加者はベタ褒めしていたにも関わらず、自分にだけ「ちゃんとこの教材読んだ?」と聞いてきました。「読みましたけど?」と答えると、「あっそ」と言われました。

そして「導入として使ってた手遊び、あんなものやらなくていい」ととにかくダメ出ししたい様子でした。

そして講座最終日に、講習に関するアンケート用紙を配られたのでそれらのことを全て記入し改善を求めました。

しかしそれを記入されたことへの憂さ晴らしなのか、講座を受けて1ヶ月待っても認定書が届かなかったので、本部にメールで問い合わせをしました。
すると「すぐに発送致します」という旨の連絡と謝罪のメールが来て、その2日後に認定書が届きました。

自分が取った資格の会社はまともなんでしょうか?

25/04/27 12:51 追記
すみません、冒頭の文章に誤りがありました。

「講座を取材」→「講座を主催」

タグ

No.4287505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その資格が役に立つなら待っといて損は無いですよ

No.2

流れがわからないから手遊びは何とも言えない。
けどなぜあなただけターゲットにされたんだろう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧