職場にいるパートKさんについてです。 今の職場は去年の七月にできたそうでその時…

回答5 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/27 16:54(更新日時)

職場にいるパートKさんについてです。
今の職場は去年の七月にできたそうでその時から居るパートさんです。
私は今年の三月に入社しました。
正社員はいなくて、リーダーだけが1人(この方の兄の会社みたいです)

このパートさんKが嫌でやめた人がこの前1人いて(そのやめた方も少し癖があるので何とも言えない)やめる前から色々聞いていたけど
その時は私はその時Kさんとあまり関わることがなかったので
そうなんだーで流してましたが最近Kさんが嫌で仕方ないです。

一階と二階にトイレがあるんですが
一階は隣の会社の人も使ってて、二階は私の会社の人だけです。
その二階のトイレが汚いとKさんが怒ってるらしく
私が入った時もトイレットペーパーなかったりすることもあり、それに対して
なくなったらつけてよと思ってましたが、Kさんは私が汚していると思ってるらしく
リーダーから聞きました。
昨日Kさんが私トイレ掃除して帰ったんだけど今日来たら汚れてた。張り紙までしたのに!
何が言いたいか分かるよね?ね?と遠回しで私だといっていたそうです。(その日女子は私とKとリーダーしかいなかって、リーダーはいつも下だから)
確かにトイレはしたけど汚したら絶対に掃除するし確認して出るし、昨日は大はしていない。
それを今日も朝から私に聞こえるようにリーダーにもう二階のトイレ知らない!
男子が使ってるんかっていうような使い方して腹立つといっていました。
とか休憩後に色んなにおいが混じって臭かったのと、少しあったかいなってくらいだったので窓を開けました。(私の後ろに離れて窓、Kは私の二個となり)
すると、寒いから席変わると言い出したり黙って開けるなら黙って閉めてやるとか言いながらしめられたり。
毎日席決められてるのに何かしら理由つけて勝手に席変わったりしてます。
恐らくプライドが高い人だから若いだけで目付られたり
最近入ってきた私に少し負けたりしているのが気に食わないんだと思います。
リーダーには思ったときにKに言っていいと思うと言われましたが
リーダーはそれをみて楽しんでるだけだと思います。
大阪に本社があってそういうことを相談しても
そっちで解決して。どうでもいいと言われるだけみたいです
毎日何かしら文句いっているので聞いてる方もストレスたまります。
Kさんにはっきり言っていいと思いますか?

タグ

No.4287533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私じゃないし、って言っていいと思う。

No.2

本当、どこにでもいますよね。性格の悪い人。
しかもパートの分際でなにを偉そうに。
そういう人をクビにできる制度作ってほしいです。

No.3

社会人なのだから文章簡潔に
あと気に食わないでは無く気に入らない
とか標準語で書いてください。
読み難い。
後から入ったのだし無視で良いと思います。トイレは私ではありません。と
話す。

No.4

>> 1 私じゃないし、って言っていいと思う。 明日また言われるとおもうので
私と思ってるなら違いますといってみます。

No.5

>> 2 本当、どこにでもいますよね。性格の悪い人。 しかもパートの分際でなにを偉そうに。 そういう人をクビにできる制度作ってほしいです。 本当にそうです!
本社もカメラで見ているのにノータッチですし

そういう人ほど正社員にはならず
パートという立場を利用して好き放題言いますよね。
家じゃないんだから自分の思うようにはならないのに。
制度欲しいですほんとうに。。

No.6

>> 3 社会人なのだから文章簡潔に あと気に食わないでは無く気に入らない とか標準語で書いてください。 読み難い。 後から入ったのだし無視で… 簡潔にまとめるのが苦手なのでこうなったんです。
気に入らないなら返信もいりませんし、無視してください。
ここは標準語で話すというルールがあるんですか?
気に食わないで伝わっているならそれでよくないですか?

No.7

汚すのは片づけとかなきゃと思うけどニオイはその人は過敏すぎてイライラしてるのは、臭いよりも悪

No.8

3階の奴らは大は2階でしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧