同じ高校に通う友人がいます。朝一緒に登校しているのですが、日直は早く学校に行って…

回答4 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/27 19:48(更新日時)

同じ高校に通う友人がいます。朝一緒に登校しているのですが、日直は早く学校に行って日誌を取りに行かなきゃ行けないんです。なので家を出る時間がいつもより早いんです。なので友達に一緒に行けないと伝えたら1人で登校するのは嫌だから私も早い時間に一緒に行くと言われ1週間一緒に早く行きました。そして、明日から友達が日直らしく、数日前から私は早く行くの嫌という事を冗談まじりで「ちょっと無理かなー」とやんわり伝えてるのですが全く伝わっておらず、友達は一緒に早く行くの当たり前って感じで明日から早く登校する生活始まるねとか言ってきます。凄く嫌です。私の時は、友達が勝手に一緒に行きたいと言ってついてきたのになぜ私も早く行かなきゃ行けないのでしょうか?こういうものなのですか?

タグ

No.4287690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は? やんわりじゃなくて
キッパリ言えばいいだけよね?

No.2

>> 1 言ったら、空気悪くなるし気まずくなるじゃないですか。

No.3

No.2
そんな事できまずくなる???
友達でしょ?

No.4

今回は、拗れて他の共通の友人達と揉めるかもしれないので、
1週間付き合って早く行く。

「今後こういったことを要求されるのは困るから、1週間が終わったら、ひとりで行く」
という話にされるのがいいかもしれない。
その話の前に、他の友人達にも相談しておく。

No.5

気まずくなるのが嫌か早く出るのが嫌かで、比較して決める

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧