彼氏と付き合って4ヶ月です。 世間一般だと、この時期はまだラブラブな時期なはず…
彼氏と付き合って4ヶ月です。
世間一般だと、この時期はまだラブラブな時期なはずなのですが、もうそういう感じではなく最近寂しさを感じています。
まめに連絡をくれたのは、付き合って2ヶ月くらいまででした。
それまでは、返信もわりと早かったし、彼氏が友達とどこかに出掛けた時など、「行ってきます」「ただいま」などのLINEをくれたり、忙しくてなかなかLINEを返せないときは、「最近LINEなかなかできなくてごめんね」と電話をくれたりしました。
絵文字もハートの絵文字を使ってくれていたりしました。
会うときも、次はいつ会える?と彼氏の方から聞いてくれていました。
今では、LINEの返信も遅いと2日後だったり(早い時もありますが)、絵文字はハートどころか一切使わなくなりました。
LINEも前は、何気ないやりとりもできていましたが、今は用件のみのLINEが多いです。
会うときもいつも私が「○日空いてる?」と聞いていて、彼氏から聞いてくれません。
私から誘えば、彼氏の予定がない限りは断わられることはないです。
電話もいつも私からです。
昨日の夜、久しぶりに彼氏の方から珍しく電話がかかってきて、凄く嬉しくて電話に出たら
「今、酒飲んでてチマチマLINEするの面倒くさいから電話しただけ」と言われて、少しがっかりしてしまいました。
電話も前は優しい声で話してくれていたのに、
今は怒り口調で話してきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
出会った時から今の彼の対応だったら
好きになれたでしょうか。
連絡頻度については生活リズムがあるので関係が落ち着いたら多少は仕方ないとして…
前みたいに誘ってくれないとか面倒そうにされるとか、一言で言えば「大事にされてない」と感じるのでしょう。
前ほど主さんに対して一生懸命さを感じないというか…釣った魚に餌をやらないといわれるタイプの男性なんでしょう。
それまでは気に入られようと必死だったんだと思います。一生懸命、頑張ってたのが付き合う前〜付き合いたての彼の対応で、今は慣れというか手抜きというか頑張ってない素に近づいてるんだと思います。
男女関係なく誰でも付き合う前は相手によく見せたいし気に入られたいですから、仕方ない現象だと思いますけどあまりにも身勝手で主さんを傷つけてまで我を通そうとする人はよろしく無いと思いますよ。
好きだからといって、彼の思い通りに動いてしまうと今後も相手の都合のいいペースにさせられてしまいそうです。
怒り口調で電話するというのも気になります。
普通はそんなに怒る必要ってないんですよ。
怒るのは思い通りにならないからだと思うんです。今は電話したい時じゃなかったとか、自分のやりたい時にやりたいように出来ない苛立ちとかね。不機嫌な時って彼の都合が悪いじゃないですか?
違ったらすみません。
モラハラの可能性があるなぁと思いました。
それでもまだ4ヶ月で彼の好きなところはあるかと思いますので、もうしばらく付き合ってみて付き合いきれないなと思ったら彼に伝えてみたら良いと思います。
きっとそういう人は自分が捨てられると気づいてからまた優しくしてくると思います。
全部、彼の都合のためなんですよね。
好き勝手書きましたが
主さんはご自分を大事する判断をしてください。ゆっくり焦らずで大丈夫ですので。
すべての回答
出会った時から今の彼の対応だったら
好きになれたでしょうか。
連絡頻度については生活リズムがあるので関係が落ち着いたら多少は仕方ないとして…
前みたいに誘ってくれないとか面倒そうにされるとか、一言で言えば「大事にされてない」と感じるのでしょう。
前ほど主さんに対して一生懸命さを感じないというか…釣った魚に餌をやらないといわれるタイプの男性なんでしょう。
それまでは気に入られようと必死だったんだと思います。一生懸命、頑張ってたのが付き合う前〜付き合いたての彼の対応で、今は慣れというか手抜きというか頑張ってない素に近づいてるんだと思います。
男女関係なく誰でも付き合う前は相手によく見せたいし気に入られたいですから、仕方ない現象だと思いますけどあまりにも身勝手で主さんを傷つけてまで我を通そうとする人はよろしく無いと思いますよ。
好きだからといって、彼の思い通りに動いてしまうと今後も相手の都合のいいペースにさせられてしまいそうです。
怒り口調で電話するというのも気になります。
普通はそんなに怒る必要ってないんですよ。
怒るのは思い通りにならないからだと思うんです。今は電話したい時じゃなかったとか、自分のやりたい時にやりたいように出来ない苛立ちとかね。不機嫌な時って彼の都合が悪いじゃないですか?
違ったらすみません。
モラハラの可能性があるなぁと思いました。
それでもまだ4ヶ月で彼の好きなところはあるかと思いますので、もうしばらく付き合ってみて付き合いきれないなと思ったら彼に伝えてみたら良いと思います。
きっとそういう人は自分が捨てられると気づいてからまた優しくしてくると思います。
全部、彼の都合のためなんですよね。
好き勝手書きましたが
主さんはご自分を大事する判断をしてください。ゆっくり焦らずで大丈夫ですので。
多分、主さんが飽きた?とか好きじゃなくなった?て聞いたら、彼氏からしたら別れを切り出すことなく相手から切り出してくれたので、悲しいけどラッキーじゃないけど、主さんから言ってくれて助かったな。とおもいます。
少しの望みをかけるなら、しばらく連絡をしないこと。
それでもしかしたら、彼氏が焦るかもしれない。
でもきついこと言いますが、冷めてると思います。
他の方が仰るとおり釣った魚に餌はやらない人なのかもしれません。
駆け引きって付き合う前だけで十分で、付き合ってからはいらない気がするんです。そもそも駆け引きありきの交際ってつまらないし長続きしませんよ。
あなたがすべきことは彼への執着をなくすこと。趣味でも仕事でも友達でも何でも良いので彼氏以外の生活を充実させてください。そうすればLINEの返信や彼の態度に振り回されることなんてなくなります。そこまで辿り着けたら彼は追いかけてくるかもしれないし、その頃にはあなたは彼のことどうでもよくなってるかもしれない。
それが彼氏さんの本性です。
付き合い初めは誰でも浮かれてるので
必要以上に相手にかまったりするのは
当たり前なので別に変ではないですが
その期間は人によって多少異なりますが
せいぜい2~6ヶ月ぐらいです。
必ず普通に戻っていきます!
だから、今の彼氏さんが本当の姿。
それが受け入れられないなら
お互いの価値観が合わないって事だから
これからも付き合っていくのは
ちょっと厳しいかもね🎵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧