女性だけ答えてください。 私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴…

回答9 + お礼5 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/27 23:57(更新日時)

女性だけ答えてください。
私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢される気持ちは分かるよとか短いスカート履いた人が悪いと思うとか言っていて、
現在はそんなこと言ったけと覚えていないんですが、叔父は当時性被害者のドキュメンタリーを見て可哀想と共感していました。
叔父とは私が子供の頃からかなり仲が良くて、叔父は私が子供の頃に私のことを考えてよく泣いていたと言っていました。
後、叔父は家族からも周りの人からも優しすぎるとか人が良いとよく言われます。
叔父は当時悪意があってそう言ったわけじゃないと思いますか?

タグ

No.4287772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-27 22:01
匿名さん2 ( )

削除投票

あまり深い意味はないと思います。
ワイドショーでレイプ犯罪の討論でコメンテーターが
男は基本的にレイプ願望があるとか ぶっとび発言した奴がいましたが
まあ男と女は基本的に考えが違うわけです。

ある意味 露出の高い服装は危険だということをおじさんは言いたかったのでは?
あなたとは関係なしに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 12 ああ、あの格好なら痴漢を呼び寄せるのしかたないわな、という服を見て思うことは今でもあります。でもみんなが触るわけじゃないのでやっぱり痴漢する… なぜ教えてくれないんですか?

No.13

>> 12 あなたは男性ですか?女性ですか?

No.12

ああ、あの格好なら痴漢を呼び寄せるのしかたないわな、という服を見て思うことは今でもあります。でもみんなが触るわけじゃないのでやっぱり痴漢する人が悪です。
善い人でもセックスはします。触りたい、それとこれとは別、

極端な例だけど、痴漢された女がいるとして、その人を助けたいか、加わりたい欲望が出てくるかはそれが誰かによるっていうか、それで真価がわかるっていうか。助けたい、加害の男を〇したいと思えば女への愛情、みたいな感じ。あんまり深く分析しすぎないほうが幸せと思う。娘にはちゃんとした格好をしろと言いながらJK好きなオヤジみたいな矛盾したもの。

• << 14 なぜ教えてくれないんですか?

No.11

>> 10 叔父が良い人なのか世間の人はどう思うのか気になるので。
それは人が良いとか関係ないんですか?
後、あなたの性別も教えていただけるとありがたいです。

No.10

悪意の定義が今の場合とても難しいけど、一つの感情だけとは限らないと思う。
おじさん昔こう言ってたよね、と言ってみたところでその時はそう思ったってなるかも。
なぜはっきりさせたいんでしょうか。叔父を嫌いになりそうとかだから?

No.9

あと、あなたに男を誘うような恰好するなと言いたかったんじゃない?
ドキュメントのはまた違う。
被害はかわいそう、でもタイプの子に触りたいという普遍的な気持ちを持ってるものだと知らせたいっていうか。揚げ足とられそうだからこれ以上かけないけど主ワードにこだわりすぎだよ。日常生活大丈夫?

No.8

>> 6 チャラい恰好をした人が痴漢にあったときは女が悪いと思いました。 でもチャラい恰好していても害を加えるほうが悪いと思いなおしました。 叔父… 古い価値観があったからそう言った可能性もあるんですか?私の叔父も悪意があって言ったわけじゃないんですかね?

No.7

人は変わる

No.6

チャラい恰好をした人が痴漢にあったときは女が悪いと思いました。
でもチャラい恰好していても害を加えるほうが悪いと思いなおしました。
叔父もかわったんじゃないかな。時代とか周りの意見とか社会の流れで。
なぜずっと痴漢の質問してるの?その人を好きなの?

No.5

その瞬間で感じ方考えは変わるし。
叔父に聞いてください。相対的にも愛情とかの形も変わるし。

No.4

叔父はあなたのことを可愛がっているのに、その相談の時だけあなたに悪意を向けるような意図で発言するとは、かなり考えにくいでしょう。

近年は、世間のフェミニズムやジェンダー論への関心が高まってきたこと、SNSも今ほど発達して被害者の声が大きく広がる機会も増えてきたことから、「どんな服装をしていようと痴漢は絶対に許されない」という考え方がだいぶ浸透してきたように思います。

しかし、9年前はどうでしょうか?まだ「短いスカート履いた人が悪い」という古い考え方も多かった時代だと思いませんか?

良くも悪くも9年前と今では時代が違うのです。時代が変わったのです。

No.3

>> 2 それは人が良いとか関係ないって事ですかね?

No.2

あまり深い意味はないと思います。
ワイドショーでレイプ犯罪の討論でコメンテーターが
男は基本的にレイプ願望があるとか ぶっとび発言した奴がいましたが
まあ男と女は基本的に考えが違うわけです。

ある意味 露出の高い服装は危険だということをおじさんは言いたかったのでは?
あなたとは関係なしに。

No.1

気の迷い
ストレスたまってた
もういいじゃないの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧