女性だけ答えてください。 私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴…
女性だけ答えてください。
私は今25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢される気持ちは分かるよとか短いスカート履いた人が悪いと思うとか言っていて、
現在はそんなこと言ったけと覚えていないんですが、叔父は当時性被害者のドキュメンタリーを見て可哀想と共感していました。
叔父とは私が子供の頃からかなり仲が良くて、叔父は私が子供の頃に私のことを考えてよく泣いていたと言っていました。
後、叔父は家族からも周りの人からも優しすぎるとか人が良いとよく言われます。
叔父は当時悪意があってそう言ったわけじゃないと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あまり深い意味はないと思います。
ワイドショーでレイプ犯罪の討論でコメンテーターが
男は基本的にレイプ願望があるとか ぶっとび発言した奴がいましたが
まあ男と女は基本的に考えが違うわけです。
ある意味 露出の高い服装は危険だということをおじさんは言いたかったのでは?
あなたとは関係なしに。
叔父はあなたのことを可愛がっているのに、その相談の時だけあなたに悪意を向けるような意図で発言するとは、かなり考えにくいでしょう。
近年は、世間のフェミニズムやジェンダー論への関心が高まってきたこと、SNSも今ほど発達して被害者の声が大きく広がる機会も増えてきたことから、「どんな服装をしていようと痴漢は絶対に許されない」という考え方がだいぶ浸透してきたように思います。
しかし、9年前はどうでしょうか?まだ「短いスカート履いた人が悪い」という古い考え方も多かった時代だと思いませんか?
良くも悪くも9年前と今では時代が違うのです。時代が変わったのです。
チャラい恰好をした人が痴漢にあったときは女が悪いと思いました。
でもチャラい恰好していても害を加えるほうが悪いと思いなおしました。
叔父もかわったんじゃないかな。時代とか周りの意見とか社会の流れで。
なぜずっと痴漢の質問してるの?その人を好きなの?
あと、あなたに男を誘うような恰好するなと言いたかったんじゃない?
ドキュメントのはまた違う。
被害はかわいそう、でもタイプの子に触りたいという普遍的な気持ちを持ってるものだと知らせたいっていうか。揚げ足とられそうだからこれ以上かけないけど主ワードにこだわりすぎだよ。日常生活大丈夫?
悪意の定義が今の場合とても難しいけど、一つの感情だけとは限らないと思う。
おじさん昔こう言ってたよね、と言ってみたところでその時はそう思ったってなるかも。
なぜはっきりさせたいんでしょうか。叔父を嫌いになりそうとかだから?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 459HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 197HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 289HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧