女性に質問です。男性は答えないでください! 私は今25で当時16の時に叔父に痴…

回答5 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/28 11:23(更新日時)

女性に質問です。男性は答えないでください!
私は今25で当時16の時に叔父に痴漢相談したら痴漢したい人の気持ちは分かるよとか短いスカートを履いた女性が悪いと言っていたけど、当時に叔父は性被害のドキュメンタリーを見て可哀想だと言っていました。
叔父とは子供の頃からかなり仲が良くて叔父は私が子供の頃に私のことを考えると泣いていた時もあったそうです。
後、叔父は他人にも私にも優しいし、家族や周りの人からも人が良いとか優しすぎるとか言われていたそうです。
当時の叔父は悪意があって痴漢したい人の気持ちが分かるとか短いスカート履いた人が悪いと言っていたと思いますか?それとも思わないですか?

タグ

No.4287828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかの病気?
心配になる

No.2

おじさんは優しいです。
あなたに気をつけてほしいから、
服装にきをつけて、という意味で言ったんだよ。

No.3

>> 2 痴漢したい人の気持ち分かると言ったのはなぜだと思いますか?

No.4

痴漢したい人はそう考えると思うから、気をつけて欲しいってことじゃないでしょうか?
嫌がらせのつもりでは無いと思いますよ。
まぁ仮に叔父が変態だったとしてもいい教訓をくれたっていう感じで受け流したらいいんじゃないですか?
他の人が受け入れてるってことは変態だけど考えるだけに留めてるしほかはいい人だから問題ないと思ってる感じでしょうし
ちょっときもいですけど

No.5

痴漢したい人の気持ちがわかる、が
そんなにひっかかりますか?
男なら誰でもわかると思いますよ。
あなたに気をつけてほしくて
そう言っただけ。
おじさんと痴漢は同類じゃないから
安心して。

No.6

>> 5 女性専用アプリでアンケート取った経験があるんですが、痴漢したい人の気持ちが分かる男性で人が良い男性はいないと思う女性が3割から4割いて、
なぜいないと思うに投票したのか気になっていたんです。あなたから見てなぜいないと思うに投票していると思いますか?

No.7

私は女性ですが、同じ言い方をするかもしれません。

ただのミニスカートなら思わないですが、街中で本当にギョッとするくらいお尻や下着も丸見えレベルの短いスカートを履いた女性を見かけます。
「どんな気持ちで履いてるの!?」と聞きたくなります。

痴漢や盗撮をされても文句言えないよ?
恥ずかしく無いの?てか、そんな短いのどこに売ってるの!?そう思います。

この前もワ◯メちゃんみたいな下着丸出しの女子高生が数人しゃがんでいて、盗撮や変質者に目をつけれても仕方ないと思ってしまいました。

お酒に酔って夜道を1人で歩くのもそう…
自分の身は自分で守りなよ?とは言いたくなります。

ごく普通の丈のスカートや、パンツスタイルで被害にあった場合は憤りを感じますよ。
でも、女性側にも自衛する限度はあると思ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧