母の好みと私の連れてくる彼氏のステータスが合わないので一生結婚できない気がしてき…
母の好みと私の連れてくる彼氏のステータスが合わないので一生結婚できない気がしてきました。
母の好みはこんな感じです。
身長175cm以上、髪を染めたことがない、ピアスの穴やタトゥーがない、直近の親戚に外国人がいない純日本人、大企業勤め、親への仕送りOK、年収800万以上、婿養子OK、標準語、専業主婦希望、子供好き、難関大学卒、留学経験あり、親との同居OKなどなど…そんな奴日本人口の0.01%もいねぇよと言った感じです。
これ以外の人を連れてくると「〇〇ちゃん、あなたそれじゃあ幸せになれないよ。ママがじいじに褒めてもらえるようなお相手にして」とあからさまに凹まれます。正直無視したいです。
でも不妊治療の末やっとできたのが私で、不整脈やアレルギー、喘息で迷惑をかけてしまったので結婚くらいは母のために頑張らないとと思ってしまいます。
うちはマンションや土地など多くの不動産を持っており、それを継ぐのは本来長男である弟ですが精神障害のため相続できる状況ではなく私のお婿さんを養子にとって後継にすることになりました。
私はまだ頑張るべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしたいんですか?
結婚する確率が低くてもいいなら今のまま見つからない彼を探していてもいいでしょう。
結婚できなくても不動産があれば安心なのかもしれないし。
結婚くらいは母のためにって言いますが結婚って人生でかなり大きい選択ですよね。誰とどうやって生きていくのか。多くの親は先に亡くなるけどその後も一緒に生きていく相手。自分に合う人じゃないと苦しいですよ。
不妊治療の末やっとできた子ならただ元気に生きてくれるだけで嬉しいし、支えあえる相手を見つけてくれたら安心できるから無駄に選択肢を狭めたくないけど。
相続するものが多いと判断基準が違うのかもしれないですね。
頑張るって何を?
結婚を母親の為の選択と思うなら
母親の選んだ男性とお見合いして結婚されれば
双方万々歳、一発解決です。
主さんが母親に依存せず母親の意向関係無く
自身の人生を築きたいから投稿されてるんですよね?
だったら母親を説得するなり納得させるしか話しが進みませんので、それが無理なら
後継者離脱財産放棄の選択になります。
成人者は親の同意必要なく入籍結婚出来ますので
何を選択するかは結局主さん次第
としか他人が言える言葉はありません
喘息で迷惑かけたとか罪悪感感じてるみたいだけど、皆はなんかかんか親に迷惑かけてるよ
頭ごなしに幸せにならない、褒められないよなんて言い方して否定するのは
いい母親じゃないよ
そう否定するからいらぬ罪悪感を抱くんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧