健康診断の時、医者って大抵経済的に不可能な無茶なこと言うなあと思うのは私だけ? …

回答4 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/04/28 10:53(更新日時)

健康診断の時、医者って大抵経済的に不可能な無茶なこと言うなあと思うのは私だけ?
私は経済事情でタンパク源は鶏むねと安売りの豆腐や納豆しか無理なのに「お魚は食べないの?あと、お肉は牛や豚もまんべんなく食べたほうがいいよ」だの「野菜も一見緑黄色野菜多くて理想的だけどほぼ人参とかぼちゃで糖質が心配。小松菜とかほうれん草はいかが?」
魚、牛肉、豚肉は当然だが非結球の葉野菜も地味に高くて買えないんだっての、もっと稼げてて老後に不安なきゃ普通に食べてる

タグ

No.4287923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の家庭背景まで考えるわけないじゃない
一般的な事を言ってるだけだよ

No.2

うちもあまり稼げてないけど牛肉以外はまあまあ買ってます。
魚は選べば安いのありますよ。
時期にも寄りますけど、イワシやイサキは安い。
あとアラをほじくってフレークにしたり出汁にしたり。
ほうれん草も今は安い。
豚肉は小間切れやミンチが安い時や割引〜半額の時に出来る限り買って冷凍してます。
全部言うようにしなくても「出来る限り」で良いと思います。

No.3

キャビア食えって言ってるわけじゃないしそこまでいう?

No.4

私は、貧血で内科受診した時に、お肉が1番いいと言われたから、好き嫌いなくなんでも食べてるけど、経済的に苦しいからお肉はあまり食べられないと言ったら笑ってました。
先生、今度奢ってくれませんかね?と気の利いたアドリブ言えるほど、まだ、大人にはなりきれていなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧