妹が運転してるのに、兄はいつも寝ています。 兄は運転できないので、交代もしてく…

回答20 + お礼6 HIT数 678 あ+ あ-

2025/04/30 17:51(更新日時)

妹が運転してるのに、兄はいつも寝ています。
兄は運転できないので、交代もしてくれません。
この前私が兄に「運転してる人に気を使って普通は寝ないよ」と言ったら、
「〇〇(私)は運転好きだし、家族だから別にいいと思った」と言いました。

家族だからって、運転しない人がいつも寝てるのどう思いますか?
母子家庭で父親がいないし、母は免許持ってないので私がいつも運転してます。
母は寝ません。
母は助手席で兄は後ろで寝てます。

タグ

No.4287958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 3 お兄さんみたいに思う人一定数いるらしい。少し前にSNSで話題になってた。 やってる側は好きでやってると本気で思い込んでる。 そういう思考… 運転嫌いではないですが、
好きだからいいは、違うと思います。
本気で言ってるのか、そのように言わないと寝ることができないから言ってるのかわかりません。
そういう思考だとしたら呆れますね。

No.12

>> 6 スレ主さんみたいに思う人一定数いるらしい。 でも、たいていの人は、後ろの人が寝てようが起きてようが気にしないので、 「運転してる人に… えっ?
気にしない人が普通ですか?
皆さんずいぶん寛大ですね。
こっちだって、眠いのに我慢して運転してるんです。
それなのに、グーグー寝られたら腹立ちます。

No.13

>> 7 皆さんと同意見でお兄さんを気にしない方がいいと思います🥺主さん気にしたらストレスに感じるからお兄さんは、こういう思考の人なんだって思ったら少… そうなんですね。
今の時代は普通と言ったらダメみたいだけど、
ほとんどの場合は、兄が運転して妹が寝てるなら許せると思うんです。
ウチは逆です。
妹が運転してたら、悪いなって思って寝たりしないと思う。
それなのに、いつもグーグー平気で寝てます。
そういう思考だとしたらガッカリですね。

No.14

>> 8 距離が近すぎると相手の一挙手一投足が気になって仕方ないものですよ ずっと3人で住み続けるんですか? 私は姉弟喧嘩をしていたのは2… 兄は別で暮らしています。
母と私が一緒に暮らしています。

No.15

>> 9 クルマはなくても普通の男なら免許くらい持ってるよ 仕事で必要になる時にどうすんの? 免許は持っていますが、ペーパーです。
もう運転しないと宣言してます。

No.16

>> 10 これね。他人だったら,もっと腹たつよ? そうですよね。
皆さん寛大でビックリしています。
他人じゃなくても腹立ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました