女子友達に困っています。 私が通っている学校に、距離感がおかしい女子友達がいま…

回答6 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/28 16:57(更新日時)

女子友達に困っています。
私が通っている学校に、距離感がおかしい女子友達がいます。
その友達は、男子に抱きついたり、ことあるごとに好きでもない男子に「え、ありがとう好き」と言っています。
また、男子に「私の下着透けてる?」などきいたり、授業中も休み時間もとにかく声がでかくうるさくて迷惑です。
この女子友達に困っているので解決策などを教えていただきたいです。

タグ

No.4288105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしようも解決しようがないと思います

No.2

その友達の行動が不快で困っているんですね。まず、距離感を感じる行動や迷惑な音量について、正直にやんわり伝えることが大事です。

例えば、「ちょっと静かにしてくれるとありがたいな」とか、「その発言、他の人がどう思うか気になるから控えてほしい」と軽く伝えてみてください。それで反応が悪い場合、少し距離を置いて自分の時間や空間を大切にするのも一つの方法です。もし、やり取りが続くなら、共通の友達や先生に相談してみるのもいいかもしれません

No.3

あなたの考える、解決が分かりません。

相手を転校させることが
あなたの解決なのか、
あなたが転校するが
解決になるのか分かりません。

No.4

あはは、思春期ってそういう女の子いたなぁ。
まぁ見てて痛いし、不愉快ですよね。
きっと数年後に黒歴史になってるから大丈夫。

もし同窓会とかあったら「そういえば〇〇くんに抱きついて好きって言ってたよね?」みたいに言ってみたら、気を失いそう…いや、同窓会に来れるかな…?
こういう女子にまんまと騙された男子にも、同じく数年後に黒歴史として刻まれるはずです。

厨二病ってやつかな?
特効薬は時間の経過しか無いので、生暖かく見守りましょう。

No.5

先生に言動を教えたら?
度が過ぎてるって

No.6

何が困るの?
気にしなきゃ困ることないじゃん。

No.7

>> 6 私にも抱きついてきたり、抱きつかれた男子が私に愚痴や文句を言われたりすることですね。言葉足らずですみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧