マンションの入口に宅配ボックスがあるので Amazonの宅配の設定で「宅配ボッ…

回答2 + お礼1 HIT数 76 あ+ あ-

2025/04/28 19:47(更新日時)

マンションの入口に宅配ボックスがあるので
Amazonの宅配の設定で「宅配ボックス」を指定しているのですが
毎回、玄関前に置き配をされたり、ガスメーターに入れられたり、チャイムを押されたり、配達前に電話をかけてきたりします

一人暮らしなのであまり直接受け取りたくないし
マンションの住人ほとんどが私の部屋の前を通るつくりなので、置き配も防犯面や、誰かがつまずいたりすると危ないからしてほしくなくて、宅配ボックスを指定しているのに

なぜこんなに毎回違うのでしょうか?
私の設定方法が間違っているのでしょうか…

No.4288172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまりあれもいやこれも嫌なら、宅配じゃなくて店舗で買ったらいいんじゃないかな。業界も人手不足の中再配達とか一軒一軒違う指定が大変だから。

No.2

>> 1 じゃあ何で指定ができるようになってるんですか?

No.3

アマゾン自社配送員はいい加減ですよ。中には丁寧な人もいるが。
だから設定欄に、設定した配達場所に配達できないことがあります、とわざわざ書いてあるでしょ。

PUDOステーション受け取り、コンビニ受け取りにするかアマゾンを利用しないかですね。

ヤマトさんはきちんと配達してくれるけど。

住所や名前の後に、宅配ボックスへ配達してくださいと加筆しておけば入れてくれるかも、
マンション設置の宅配ボックスがいつも空いているとは限らないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧