50代女性ですが食べ過ぎでしょうか? 同年代の皆さんはどんな食事をしてます…
50代女性ですが食べ過ぎでしょうか?
同年代の皆さんはどんな食事をしてますか?
本日の食事
10時頃
玉ねぎの味噌汁、混ぜご飯、バナナと牛乳をミキサーしたジュース
16時頃
焼きそば(具は冷蔵庫の余り野菜)、烏龍茶、カプリコメロンソーダ味、飴玉
基本1日2食です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょこちょこ食べる=胃胃腸が休まず常に活動状態
そうなると胃腸から強い匂い(ウンコ臭)が上がってきて口から漂うそうです。
あくまで個人的な意見ですが、山田養蜂場の歯磨き粉はおすすめです。口内環境の悪さを感じてあれこれ試して速効性が一番でした。お値段がちと高い
朝 ソイラテ
昼 卵とブロッコリーサラダ、シーチキンと葱を乗せたもち麦ごはん
納豆めかぶ トマトジュース
おやつ いちご一パック オレンジ
夜 葱と紅生姜入り卵焼き、もち麦ごはん、 納豆めかぶ 晒玉ねぎの冷奴
お味噌汁、酢味レタス、ポテリング小皿に少し
お肉が嫌いだから植物性タンパク質を必ず食べています。
朝はバナナと無糖ヨーグルトとコーヒー、
昼は玄米おにぎり1個(150g程度)と鶏胸肉と野菜の炒め物(月〜金同じ)、
夜は、昨日は麻婆豆腐、ニラとしらすのチジミ、チョレギサラダ。
今日は夜ジムに行ったので、夜はプロテインと鶏胸肉100gとザーサイ少々です。
フルタイム勤務なので、土日は割と好きなものを食べています。朝は同じですけどね。
太らなくてお腹がぽっこり出たりしなければ良いのかもしれませんが、炭水化物を減らして食物繊維を増やしたほうが良い気はします。
焼きそばの麺をこんにゃく麺にするとか、ラーメンの麺かわりに葛切りや春雨を入れるとか。
便秘は体の全てに悪いので、こんにゃくや海藻やきのこなどをたくさん摂るといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 512HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 227HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 318HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧