50代女性ですが食べ過ぎでしょうか? 同年代の皆さんはどんな食事をしてます…

回答9 + お礼9 HIT数 529 あ+ あ-

2025/05/02 09:31(更新日時)

50代女性ですが食べ過ぎでしょうか?

同年代の皆さんはどんな食事をしてますか?

本日の食事
10時頃
玉ねぎの味噌汁、混ぜご飯、バナナと牛乳をミキサーしたジュース

16時頃
焼きそば(具は冷蔵庫の余り野菜)、烏龍茶、カプリコメロンソーダ味、飴玉

基本1日2食です。

タグ

No.4288198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

超少食!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

いや、それぞれの量がかなり多くて…
むしろ品数や食事回数は多くて量程々のほうがいいんではとわかってはいるのですがズボラで駄目ですね…

No.3

相撲取りは稽古が終わってちゃんこを食べ、夜に食べる2食の生活
時間開けすぎだよ
朝、昼、晩と3食食べるべき

No.4

>> 3 ありがとうございます。

なるべく3食心がけます。

1回食べだすと結構な量食べちゃうので危険ですがそれもセーブします。

No.5

バナナと牛乳をミキサーしたジュースを7時に持ってくれば良いのでは?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

なるほど。1食分カロリーありそうですもんね。

No.7

少ない量をちょこちょこ食べたほうが太りづらいそうですよ。
ただし、その分 口臭は強くなります。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

えっ、そうなんですか?
歯磨きしても口臭酷い(気がして)悩んでます。

No.9

朝 カップ焼きそば超大盛り
昼 ラーメン二郎
夜 ビックマック5個

No.10

ちょこちょこ食べる=胃胃腸が休まず常に活動状態
そうなると胃腸から強い匂い(ウンコ臭)が上がってきて口から漂うそうです。

あくまで個人的な意見ですが、山田養蜂場の歯磨き粉はおすすめです。口内環境の悪さを感じてあれこれ試して速効性が一番でした。お値段がちと高い

No.11

>> 9 朝 カップ焼きそば超大盛り 昼 ラーメン二郎 夜 ビックマック5個 ありがとうございます。

おお〜。
すごいですね。
そのうち2食分なら食べれそうです。
しかし経済的にもなかなか大変ですね。

No.12

>> 10 ちょこちょこ食べる=胃胃腸が休まず常に活動状態 そうなると胃腸から強い匂い(ウンコ臭)が上がってきて口から漂うそうです。 あくまで個… ありがとうございます。

うわ〜。まさに。
私かなり便秘症なんですよ。
余計に不味いですね。

山田養蜂場は有名でよく聞きますけど歯磨き粉なんて販売されてるんですね。
ちと試してみたい。。

No.13

朝 ソイラテ

昼 卵とブロッコリーサラダ、シーチキンと葱を乗せたもち麦ごはん
納豆めかぶ トマトジュース

おやつ いちご一パック オレンジ

夜  葱と紅生姜入り卵焼き、もち麦ごはん、 納豆めかぶ 晒玉ねぎの冷奴
お味噌汁、酢味レタス、ポテリング小皿に少し

お肉が嫌いだから植物性タンパク質を必ず食べています。

No.14

健康を考えるなら、食事の量は腹八分目、食事の質はたんぱく質を増やすことです。

No.15

>> 13 朝 ソイラテ 昼 卵とブロッコリーサラダ、シーチキンと葱を乗せたもち麦ごはん 納豆めかぶ トマトジュース おやつ いちご一パッ… ありがとうございます。

スゴ〜イ健康的な食事ですね!

タンパク質もビタミンも繊維も豊富で病を寄せ付けない感じで見習わねばと思いました。

No.16

>> 14 健康を考えるなら、食事の量は腹八分目、食事の質はたんぱく質を増やすことです。 ありがとうございます。

圧倒的にタンパク質が足りてないし毎度の食事で満腹迄食べてるので改善していきます。

No.17

朝はバナナと無糖ヨーグルトとコーヒー、
昼は玄米おにぎり1個(150g程度)と鶏胸肉と野菜の炒め物(月〜金同じ)、
夜は、昨日は麻婆豆腐、ニラとしらすのチジミ、チョレギサラダ。
今日は夜ジムに行ったので、夜はプロテインと鶏胸肉100gとザーサイ少々です。
フルタイム勤務なので、土日は割と好きなものを食べています。朝は同じですけどね。

太らなくてお腹がぽっこり出たりしなければ良いのかもしれませんが、炭水化物を減らして食物繊維を増やしたほうが良い気はします。
焼きそばの麺をこんにゃく麺にするとか、ラーメンの麺かわりに葛切りや春雨を入れるとか。
便秘は体の全てに悪いので、こんにゃくや海藻やきのこなどをたくさん摂るといいと思います。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

我慢はせずバリエーション豊富に色々召し上がってるけど内容が良くとてもヘルシーですね。

節制されていて尊敬です。

私は食べたり食べなかったりドカ食いしたりで不健康なので
アドバイスのこんにゃく等の代替えを試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧