彼氏に生理中でイライラする 大学生です。 ちょうど今日から生理が始まったんで…

回答9 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/05/02 23:45(更新日時)

彼氏に生理中でイライラする
大学生です。
ちょうど今日から生理が始まったんですけど、彼氏が遠征に行っててLINEは取り合ってますが、返ってくるのも遅いし、PMSが酷くて彼氏のLINE一言一言全てにムカついて、泣きまくってます。
まず私の生理が来てることは知ってて、PMSが重症なのも彼は知ってます。彼の方が先にそのことに気づいてくれて私にPMSのことを教えてくれました。
なのに、なんかイライラするとかいったらそーなんだ。とか電話する?って言われて私が体調悪くてって言ったらそっかそっかとかです。
普通まず体調気にしませんか?心配しませんか?
マジでムカついてます。それでなんでそんだけしか言わないんだっていったら、なんか言ってもイライラさせるだけかなって言ってて、そういう
ことじゃないんだけど、、!ってなって
もーほんとにムカつきまくってます。遠征で明日試合らしいんですけど、応援できる気がしません。

タグ

No.4288256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちが悪いんだろうね
発端はどっち?
察して欲しいの?
意見は言わないと伝わらないよ

No.2

PMSは仕方ない
でもPMSは免罪符にならないことを学ばないと、女として終わる

わたしなら、遠征に行ったなら試合のために全力投球してほしい
遠征先で彼女の機嫌を取ることを優先する男より、目の前の試合を全力で頑張る男のほうが格好いい、そうあってほしい

No.3

ごちゃごちゃいってないで4毒ぬきなさい

No.4

私は生理の時あまりイライラするタイプじゃないので、うまくは言えないけど、
そういう時は必要以上に相手を傷つける場合もあるし、
その間は距離置いたらどうですか?

もちろん理解してくれる人もいるだろうけど、男性にはなかなか理解しづらいデリケートな部分だから、
落ち着いた時に話して、またそうなった時は連絡も抑えた方がお互いの為な気がします。

しょうがないのかもしれないけど、必要以上に
求め過ぎてる気がしました。
彼なりに対応してくれてると思うけどなぁ…

No.5

PMSのイライラは仕方ない。
でもそのイライラを彼氏に向けるのは違う。
彼氏なりに気を使ってくれてる事を理解しないと、彼氏との関係も悪くなりますよ。
遠征中なのにわざわざ返信くれるだけ、めっちゃ優しい彼氏さんですよ。

PMSだから仕方ない。ってのは彼氏さん(周りの人)が主さんに優しさで言ってくれる言葉で、主さん(本人)からはダメ。

主さんは治療してると思いますが、それでもイライラが止められないなら違う治療法を試してみても良いのかも。

No.6

治療はしないの?
PMSは免罪符にはならないよ

No.7

心配しない彼氏
応援しない彼女

それでいいじゃん

No.8

自分の問題だし、ムカつくならできるだけ話さないようにするとか工夫すれば良いかと。

No.9

No.4さんと同じ意見です。
正直やってる事は八つ当たりされるのと変わりないので毎回されたらうんざりしてきます。

遠征中に返信が遅いのは当り前ですし、なんなら疲れすぎて返事無く寝るとかもありそうなのに連絡くれる彼氏さんとっても優しいと思います。

体調悪いって言われても女の私でも、しょうがないよね、大丈夫?薬飲んでゆっくりしてなくらいしか言えません。

生理になったら彼氏さんとの連絡を控えた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧