好きな人がいます。どうやったらもっと仲良くなれますか。 中3女子です。私に…
好きな人がいます。どうやったらもっと仲良くなれますか。
中3女子です。私には、同学年で学校と塾が同じ好きな男子がいます。同学年といってもクラスは端と端で、学校ではほとんど会いません。会ったら手を振るくらいです。塾は彼も一番上のクラスで、私と彼以外に同じ学校の人がいないのでよく喋っています。私が通う塾には送迎バスがあって、私も彼もそのバスを利用しています。でもバスには同じ学年の私と仲がいい女の子が乗っているので、3人で喋ることはあっても彼と私の会話になることは少ないです。塾の授業中に目が合う時があるので、微笑み返しています。
日曜日に塾がある日があり、その日はバスがないので私は歩いて、彼は自転車で帰るのですが、たまに、「一緒に帰ろ!」とか言わず2人で帰る時があります。彼は自転車なので、スピードとか私に合わせてくれます。
彼は、そんなに陽キャというわけでもないですがサッカー部の人です。そんなにイケメンってわけでもないです。根はすごく優しくて真面目なのに、不真面目を装ったり性格悪そうな感じを演出しています。でも優しさが隠しきれてないです。たまに女の子と仲良さそうに喋っているのを見かけます。
LINEは塾の宿題の範囲とかそういう事務的なことしかしません。月に3〜4回程度です。雑談とかもLINEでしたいのですが、好きでもない女子から雑談的な内容のLINEが送られてきたらキモい、うざいと思われないでしょうか。
回答よろしくお願いします。
タグ
No.4288347 2025/04/28 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧