5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費の事で意見…
5人家族の主婦です。
お酒は飲まない、タバコは吸いません。
生活費の事で意見を聞かせて頂きたいです。主人の一カ月のお給料固定給24万、現場手当幾らかは教えてくれません。結婚から20年間三万食費代のみ渡されます。子供のお小遣い衣服、医療費等出してくれません。長女は奨学金を借り専門学校に通っていましたが交通費、学校の金銭面に関して何も協力してもらっていません。奨学金返済は400万以上です。
去年の9月辺りにあまりにも生活が困難な為話し合いをしました。かなり暴言を吐かれ不満そうでしたがクレジットカードを渡してくれました。一度必要な物を購入した金額がひと月13万の時があり、かなり酷いモラハラを受けました。クレジットカードを使用する度に主人の携帯に通知がいくのでその度に嫌味を言われます。13万の事を子供の前でなん度もなん度も繰り返し嫌味を言われます。子供の前では環境に悪いから辞めて欲しいと伝えますが全く理解してくれません。馬鹿だから覚えれない忘れると言われます。
13万使った事は異常だ、どこの主婦もそんなに使わない、金持ちに育ったんだなと大声で同じ事を繰り返されます。ちなみに私は母子家庭育ちです。精神的苦痛です。
主婦の方に質問です。
家庭の状況に寄って異なりますが毎月の生活費はどのくらいですか。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
最初から3万の食費のみとかアホだろ
自分の小遣いが3万なら分かるけどね
大した稼ぎがないからそうなるんだろうね
あっても一緒か
旦那の育ちが悪いから自分で全て取り込もうとするんだよ
旦那の親にどんな教育したか聞いたら?
5人家族で食費3万ですか?20年間?物価も上がっているのに…
うちは2人でも3万は超えます。
それでも食費使いすぎだと言われます。食費はクレカでイ○ンの家族カード。主人の口座から引かれています。私の物を買う時は私のカード私の口座から引き落としです。
だいたい10万かかるかかからないかという感じです。家のローンは定年前に完済しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧