客観的に見てどう思いますか? 妻 ⚫︎月1〜2ヶ月に1回飲みに行く ⚫…
客観的に見てどう思いますか?
妻
⚫︎月1〜2ヶ月に1回飲みに行く
⚫︎小中学時代からの主婦友達と
⚫︎通常23時から0時帰宅
(数回代行が混雑していて待っていた為1時半に帰宅したことがある)
⚫︎連絡頻度は基本高め
旦那
⚫︎飲み会は3ヶ月に1回程度
⚫︎(その代わり昼間遊びに行くことが多い)
⚫︎会社関係が多め
⚫︎今のところ3回連続朝帰り
⚫︎連絡頻度少なめ又は皆無
私は妻の立場ですが、昨日また連絡なしの朝帰りをした旦那にキレたところ「お前だって頻繁に飲みに行って遅くなってる」「同じことだ」と逆ギレをされました。
同じでしょうか………?
確かに私も夜出ることがあります。
独身時代から飲み会は好きだったし、育児も少し落ち着いてきたので月1や2ヶ月に1度程度なら自由が効くようになったので。けど、節度はわきまえて遊びます。
帰宅時間が遅いのも、全員主婦なので子供のご飯やらお風呂やら済ませてから20時過ぎに集まる(そもそもスタートが遅め)だからです。
次の日だって旦那とは違い、朝は必ず子供の起きる時間には起きて残した家事を片付けます。
一方、何もせずただ飲みに行き、連絡を入れることもなく朝6時半に帰ってくる旦那。
そしてそこから爆睡して1日何もしない。
これって同じですか…………?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
1、2ヶ月に1回の息抜きがてらであろう飲み会が頻繁かな...?
旦那さんはそれ以上行ってるんでしょ?
そして翌日何もしない。
何様..…
旦那は飲み会の頻度はかなり減りましたが、その代わりに昼間の趣味で車やツーリングやウィンタースポーツなどで家を開けることが多いです。
私は逆に月1夜に飲みに出かけますが、昼間1人で出かけることは仕事とたまの美容院程度しかないです。
23時や1時も遅いは遅いと思いますけど、2軒目終わって帰ってきたであろう時間帯と、完全にお日様が登ってから帰ってくるとではワケが違いますよね。。
それに結局遊びに行く「前後」の意識が確実に違う。
それを同じと言われて……ん????となりました。
>> 4
こんなんで多いというのか?
私の家は、私も旦那も好き勝手に出かけてますよ
お互いに自立してるんで、揉めることもない
大変ですね笑
ほんとそれですよね。
2人がお互いに自立して、やることはしっかりやって、きちんと相手への思いやりを持った状態であれば全然出てもらっていいんです。ただ、それが出来ないから喧嘩になる…
・どんなに遅くても2時くらいには帰る。
・次の日も少しゆっくり流しておいてあげるけどせめて朝10時くらいには稼働する。
・どうしても遅くなる時はせめて連絡を入れる
そんなに難しいことを要求しているつもりはないのですが、これを言うと「お前もよく飲みに行くし遅くなる!」と何故か引き合いに出されて逆ギレされる…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧