離婚後、孫に元夫の父母が会うって自由ですか?私は元妻の立場です。向こうの親が原因…

回答5 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/29 20:50(更新日時)

離婚後、孫に元夫の父母が会うって自由ですか?私は元妻の立場です。向こうの親が原因で離婚したので会わせたくないです。

タグ

No.4288529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは合わせたくないですね。私だったら合わせたくないかなーと思います。自由だとしても、決めるのはあなた次第だと…💦向こうが原因で離婚したのなら相当嫌ですし、ストレスが来るかもしれませんね

No.2

離婚時の取り決めじゃないかな。父母が原因でも旦那がしっかりしていれば離婚はなかったはずなので。
心情としては合わせたくないけど、一回父母に謝らせてみてはどうでしょう。

No.3

お子さん次第では?
会いたいと言うなら会わせてあげたらいいと思う

No.4

親権が主なら自由ではないと思う。

私は、離婚してなくても一度も会わせていない。会わせるならもう育てないってくらい嫌っているから。

No.5

孫の大きさ次第もあるかなと思う。
孫が小さくてトピ主に親権があれば、祖父母に無理に逢わせなくて良かったと思う。合わせるのは夫まで、だったかと。
(祖父母が、自分たちが助けて育てるからと親権取ろうとするとやっかいなのでやめたほうがいいよ)

No.6

>> 4 親権が主なら自由ではないと思う。 私は、離婚してなくても一度も会わせていない。会わせるならもう育てないってくらい嫌っているから。 … ありがとうございます。ただあわせない場合、訴訟を起こされそうで怖くて。弁護士に相談するべきでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧