妊娠中の抜歯は大丈夫?
10月1日が予定日の妊婦です。最近、急に親知らずが痛み出しました。この時期に抜歯は大丈夫でしょうか?産後だと痛み止めの薬や抗生剤が入った薬が母乳に影響するかと思うと、産む前のほうがいいような気がします…。予定日は10月ですが帝王切開の予定で9月20日くらいになるみたいです。妊娠中に抜歯されたかたいますか?
No.428857 2007/07/31 03:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
応急処置しかしてくれませんでした。
私も8ヶ月に入る直前に、親不知が痛み受診しましたが、出産後に抜きましょう(虫歯ではなく斜めに生えていて他の歯を圧迫する為に痛んだそうです)と言われてそのままです。
私は4ヶ月で親しらずが痛みだし、産科の担当医に言ったら『6ヶ月になって抜歯しようか~』と言われました。大学病院だったので、歯科の外来に回されて6ヶ月に入ってすぐ抜歯しましたよ♪麻酔打って普通に抜歯しました。子供にも異常なく今も元気いっぱいです!
私は臨月に入ったら麻酔はあんまりよくないからと言われ、安定期に④本抜きましたよ😂 先月出産しましたが母子共に元気です😃 鎮痛剤も妊婦でも大丈夫なやつを貰いました😃 でも抜歯後は、腫れる事もなく順調でした😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧