職場の先輩が、めっちゃ苦手 顔見ただけで、嫌 高圧的な言い方と態度してくる …

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/29 12:14(更新日時)

職場の先輩が、めっちゃ苦手
顔見ただけで、嫌
高圧的な言い方と態度してくる
要領よく話せない自分も悪いが、嫌な態度されると思うと、気持ちが引いてしまう

上司は、そんな人どこにでもいるし、その人は変わらないんだから、そんなこと気にしないで、あなたも50なんだから、大人になりなさいと。

が、どうしても苦手。上司は、なるべく、その人と一緒に仕事させないようにするが、100%は無理だから、そこは我慢してくれと。

そういうことばかり気になって、気持ちが沈んでしまいます。
どうしたらいいですか?
その人は、昔からいる、職人気質の人で、短気、自分の思い通りにならないと、上司であろうと、ズバズバ言うタイプ。
上司は、その人に注意したが、どこが悪いのかわからないと言ってたそうです。

タグ

No.4288577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-29 11:40
匿名さん2 ( )

削除投票

残念ながらがその先輩は今後も変わることは無いと思います。個人的な好き嫌いで相手をどうにか出来るものでも無いし、上司も相談されても困ると思います。勿論、その先輩の言動そのものが全体の業務に支障をきたすものであれば別ですが。あくまでも主さんの個人的な感情ですよね?大人になってスルーするか、辞めるかのどちらかだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司があなたのために辞めるはずないのだから自分が辞めるしかないのでは。
我慢できるなら始めからこんな投稿するな。
新卒の投稿かと思ったわ
50代かよ
スーパーのレジ打ちでもしてれば

No.2

残念ながらがその先輩は今後も変わることは無いと思います。個人的な好き嫌いで相手をどうにか出来るものでも無いし、上司も相談されても困ると思います。勿論、その先輩の言動そのものが全体の業務に支障をきたすものであれば別ですが。あくまでも主さんの個人的な感情ですよね?大人になってスルーするか、辞めるかのどちらかだと思います。

No.3

上司も大変だな。

無難な言い方をしてる。

No.4

よーく観察してみれば?
私は人間観察が趣味なので。笑

今日は怒ってるなぁ〰︎。
何かあったんですか?

今日は機嫌が良いなぁ〰︎。
ほっとこう。

など…
上手く付き合うようにしてます。笑