この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました 本人が取りに来る…

回答9 + お礼7 HIT数 366 あ+ あ-

2025/04/29 15:50(更新日時)

この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました
本人が取りに来るか見てたんですが、知らない人が持ち去って新幹線に乗り込んでいきました
届けてあげたら良かったなと思いましが届けた時の手続きをする時間は私も新幹線に乗車券だったので時間ないしなと色々考えてたら知らない人に持っていかれました
皆さんなら放置しますか?
届けますか?

タグ

No.4288594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら、時間があるのなら届ける、ないのならそのままにしておく、
とすると思います。

No.2

置き忘れる人を見たなら、追いかけて届けてあげたら良かったのでは?
それとも、スマホがベンチ?か何かに忘れられていたのですか?だとしたら駅員に伝えます。

No.3

放置
売人の取り引きに遭遇した可能性あり

No.4

そこに置きっぱなしにして、駅員に話しかけ、拾いに行ってもらうと思います。そのときに「私はもう新歓に乗らないといけないので」と言えば、自分が拾わなかった理由も理解してもらえると思います。

No.5

>> 2 置き忘れる人を見たなら、追いかけて届けてあげたら良かったのでは? それとも、スマホがベンチ?か何かに忘れられていたのですか?だとしたら駅員… 本当にその人のかわからなかったんで言えなかったです
駅員も近くにいなかったので、それで放置になりました

No.6

置き忘れた人と持ち去った人は、実は知り合いで、時間差の受け渡しだったんじゃない?

No.7

>> 1 俺なら、時間があるのなら届ける、ないのならそのままにしておく、 とすると思います。 時間ないと焦りますよね

No.8

>> 6 置き忘れた人と持ち去った人は、実は知り合いで、時間差の受け渡しだったんじゃない? それなら、いいんですけどね
まぁ、そのスマホがどうなったのかは分かりませんね

No.9

>> 4 そこに置きっぱなしにして、駅員に話しかけ、拾いに行ってもらうと思います。そのときに「私はもう新歓に乗らないといけないので」と言えば、自分が拾… そうですね
でも、その場合駅員が見に行った時にもしもスマホがなくなってたら私が疑われませんか?

No.10

>> 3 放置 売人の取り引きに遭遇した可能性あり 放置が1番ですね

No.11

その持ち去った人が持ち主だった可能性は無いですか?
新幹線の乗り場なら駅員探すのもそんなに時間かからないと思うのですが。むしろ届ける方が時間かかると思います。

No.12

責任取れないし放置かな。不審物扱いで触らない

No.13

>> 11 その持ち去った人が持ち主だった可能性は無いですか? 新幹線の乗り場なら駅員探すのもそんなに時間かからないと思うのですが。むしろ届ける方が時… 多分違うと思うんですが
その人よく見たらスマホ2台もってたし
絶対に違うとはいいきれないですけど
ぱっと探した感じ駅員はいなかったですね

No.14

>> 12 責任取れないし放置かな。不審物扱いで触らない 放置が1番ですね

No.15

横失礼
>3
その視点はなかったので勉強になりました

闇取引、闇バイト、犯罪絡み?

怖い怖い

No.16

置いて立ち去るのが見えてて間に合うなら声かけますけど
間に合わないなら放置ですね。

ちょっとモヤモヤは残りますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧