高校生です。 1日何十回も転んで服に穴を開けたり怪我をして血だらけになるんです…

回答4 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/29 13:33(更新日時)

高校生です。
1日何十回も転んで服に穴を開けたり怪我をして血だらけになるんですが、よく転ぶ病気的なのってありますか?
1日5回は派手に転んで、階段から落ちたりつまづいたけど転けなかったのを含めたら30回を超える日も多いです。
元々こんな感じですが、最近ひどくなってる気がします。

タグ

No.4288617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨や筋肉なのか、脳の器質機能なのか見てもらったら?てんかんとかなら治療もあるし。早めがいいと思う

No.2

そりゃいくら何でもこけすぎだわ。心配になる。

脳か、自律神経の乱れか、骨か、筋力か、何が原因かわかりませんが、早めに病院に行った方がいいですね。
大きい病院に行ったほうがいいと思うけど、とりあえずお近くの整形外科でも大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 骨や筋肉なのか、脳の器質機能なのか見てもらったら?てんかんとかなら治療もあるし。早めがいいと思う てんかんって発作のやつですか?発作とかなったことないんですけど…
親に相談してもおっちょこちょいなだけだよって言われるんですけど、もっと説得?すべきですか?

No.4

打ち所が悪かったり、水の中だったら命に係わるよ。保健の先生にいってみるとか

No.5

かなりまずいんじゃないでしょうか?
いつか打ちどころが悪くて死ぬかも。
怪我をしてるのに親がそんな対応なんて酷いですね。何とか説得できませんか?
脳の機能障害かもしれませんし、ADHDの不注意優先型かもしれません。その他の病気が隠れているかも。生活に支障を来たしている時点で病院に行くべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧