家庭教師で担当している子が 野球部でエースで甲子園を目指していますが、この春 選…
家庭教師で担当している子が 野球部でエースで甲子園を目指していますが、この春 選抜高校野球に出た学校に コテンパンに打たれてしまいちょっと意気消沈しています。 成績はすごくよく今のままで行くと関西の有名国立のどこかには入れそうなのですが・・・夏まで野球をやるのか ここで引退して勉学に集中するのか どっちかで迷っています。
引退すると最後にやり残したものが残るという悔いが残るかもしれませんが 引退せず野球をするとたとえば兄弟とかは、もうあきらめないといけないかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
兄弟の文系とか 正直勉強の方で凄い輩がきそうですよね 野球の方もこれままつづけて夏の県大会で予選を突破できなかったら甲子園の夢はついえますが 逆に県予選を突破して甲子園にでれたら今度こそ諦めないとならないかもしれません
しかし、今野球をやめたら甲子園で野球ができたかも という大きな夢がついえて一生後悔が残ったりするかもしれません
>> 3
そのスポーツをいつまでやるか、プロでやるか、趣味でやるか。
京大だったら上場企業とか入って実業団の道もあるから。
文武両道で恵まれた努力…
ありがとうございます 彼はプロとかのレベルではないのですが 2年生からエースで去年の夏はいいところまで行きましたが県予選は突破できませんでした。しかし秋の県大会は突破して 地方大会に出場しました。地方大会では一回戦で敗れ センバツ大会も出場できませんでしたのでこの夏が最後の大会になりますが・・・・甲子園に出場した学校はレベルがちょっと違っていて 春の高いでコテンパンにノックアウトされてしまって 今野球をやめようかと 思っています。兄弟にいけばレギュラーになれる確率はほかの私立に行くよりぐんと上がりますが 今度は勉強が大変 青チャートとか完成させたぐらいではなかなか入れないので 夏まで野球を続けたらたとえ予選で負けたとしても厳しくなってきます。 他の二つの国立は今のままキープすればどっちかにはかかるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧