彼女(大学生、同い年)とは半年ほど付き合っています。 2週間前、彼女が少し…
彼女(大学生、同い年)とは半年ほど付き合っています。
2週間前、彼女が少し冷たいなと感じ、拗ねた態度をとってしまいました。その時、なんでそーゆー態度なん?とか、どう思ってるの?みたいに自分はその気はなかったのですが、責めてしまう形になっていました。その時はダルと言われバイバイしましたが、ラインで謝ると、「普通に態度だるすぎて対応したくない」と言われました。詳しく聞くと、以前も一回あったので、「前もあったじゃん。それが君の素でしょ。改心とかじゃなくてもうそうゆうのしんどいから素で合う人と関わったほうがいいね。私も態度直せるわけじゃないし」と言われました。
自分はこの時取った態度を深く反省し、心から後悔しています。
そして1週間前、直接謝ろうと、授業で会った際に直接謝りました。もうしないとか、「あーゆー態度はもう取らない、必ず変わります。」とかを言いましたが、そういうのだるいからいいと言われてしまい、少ししつこくこれを言ってしまった結果、より彼女との距離が離れてしまいました。話しあってきちんと謝罪したいと、LINEしましたが、既読無視でした。
そして今日、また直接会うタイミングがあったため、その時に一回きちんと話したいと言ったのですが、彼女は無言。お互い後があったのでバイバイしました。同じコミュニティに入っているのもあり、これからどうするにしろ話し合ったほうがいいと思い、「何回も考えたけど一回しっかり話したい。お互いのためにもその方がいいと思う。何度もごめん。これ以上は何も言いません。その気になったら連絡ください。」とLINEしました。今のところ未読スルーです。
私としては、2週間前に取っためんどくさいと言われた態度、1週間前のしつこくしてしまったこと両方とも非常に後悔しています。私自身、相手のことが心から大好きで、少しだけなんで?という感情が入ってしまったと感じています。ただ、これはきちんと私が自立した恋愛をすれば良いのではと考えています。そのために筋トレなり自分の考え方を知るなりをやっています。個人的には、やはりきちんと話し合いをしてお互いの思いや意見を共有したいと考えています。そして、自分をきちんと変えて、また相手に好きになってもらって、遠い道のりかもしれませんが相手とこれからも付き合っていきたいです。
これからどのように動けばいいでしょうか。今は冷却期間のような形であまり何もしない方が良いという気もしてますが、毎週授業で会うためそこでは会話が少しあると思います。何か案や、ご指導、怒りなどの声ありましたら何でも結構です。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
もう何やっても無理だよ。
女って1回冷めたらもう何言われても好きだった時の気持ちには戻れない。
しつこくされればされるほど余計離れたくなるし。
強いて言うならもう連絡しないのがいいと思う。
今まで散々しつこく連絡してきた人から急に連絡来なくなったら「あれ?」ってなって気になってくる可能性はある。
だけど前述したように、もう彼女の気持ちが冷めちゃってたら何やっても意味ない。
好きな人に対して普通「だるい」なんて言わないよ。
主は彼女に向って言う?
もう彼女の中では終わってると思うので潔く諦めて他探したほうがお互いの為になるよ。
もう主には気持ちがないんだよ
アホみたいに話合おうとか無駄だよ
何を話し合うんだ?
白黒ハッキリ付けるしかないんだろ
トドメを刺されてもっと落ち込むかい?
やかましい!勝手にしろ!でさっさと次に行け
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧