自分は親を一生恨んで生きていくと決めてます。 自分は父親から暴力を受けてま…
自分は親を一生恨んで生きていくと決めてます。
自分は父親から暴力を受けてました。母親もビンタしてきたり暴言を言ってきたりして、良い思い出はないです。
自分が中学卒業と同時に両親は離婚して、今は母親の元にいます。
高校や大学の学費は払ってくれてるので、かじれるスネはかじって、社会人になったら親元から離れるつもりです。
よく「学費を払ってくれるなら感謝しろ!」という意見を耳にしますが、過去にしてきた酷いことを考えるとそのくらい当然だと思います(爆弾発言で申し訳ございません)
自分はブサイクなので結婚どころか、恋人すらできないと思いますが、もし万が一結婚になっても親に報告するつもりはないし、結婚式も招待するつもりもないです。
批判覚悟で自分の思ってることを書かせていただきましたが、自分はクズ人間ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然いいと思います。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
だと思えばいいでしょう。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
よく耐え抜いてきましたね。
いろいろ辛かったと思いますが、逆境をバネに生きてきたと自信に繋げましょう!
独り立ちしたら、完全なる自由が待っていますよ!
それまであと少しの辛抱です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧