売れない役者、女優って どこまででしょう? CMバンバン出てる今が旬の人…

回答2 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/29 21:25(更新日時)

売れない役者、女優って
どこまででしょう?

CMバンバン出てる今が旬の人たちは売れてる役者で。
かつて一世を風靡してたり、殆どの日本人が聞いたことがある、10人に聞いたら3人以上は知ってる感じも十分有名人だと思います。

逆にCMに出ていても、10人中10人が名前がわからない役者さんは、舞台とかやられてても売れてない、ってことでしょうか?

25/04/29 20:37 追記
売れてない、だと現在だと舞台だけでなくSNSなど副業で稼ぐ手段もあるので語弊があるかもで。

有名ってどこまで?が本当に聞きたいことです。

タグ

No.4288870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表に出てこない
テレビや舞台のメインじゃない

No.2

色んな分野での有名人がいるので共通しているわけではないですが、一般的な有名人と言うとよく見かけるかどうかですかね。

テレビ番組やニュースにネット、ドラマや映画で最近よく見かけるなという認識があれば、名前を知ってるかに関係無く有名人だと思います。

No.3

>> 1 表に出てこない テレビや舞台のメインじゃない 動画アプリのドラマで一回主演の40代、
最近の出演は、動画アプリか舞台

過去にTVのCM、ドラマの経験あっても主演でないけど、
舞台宣伝のインスタは1500人以上のフォロワー

親戚の経歴に出演作品がダーッと羅列されてるのを見て
母が「有名な役者さんね!」と言い出したので、それは違うんじゃ?と思った

No.4

>> 2 色んな分野での有名人がいるので共通しているわけではないですが、一般的な有名人と言うとよく見かけるかどうかですかね。 テレビ番組やニュー… >よく見かけるかどうかですかね。

確かに!売れてて人気ある方は目につきますよね。

あと男女や年齢問わず、あーこの役者さん名前知らないけど、よく見かけるなぁってこともありますよね。

このお爺ちゃんいつもドラマに良い味出しててよく見かけるなー
だからってその場で名前を即検索したくなるわけでなく名前は不明なままw

それでも名脇役で有名人だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました