今から高校を転校するのはやめたほうがいいでしょうか?今、高校2年生で今の学校を辞…

回答5 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2025/04/30 19:34(更新日時)

今から高校を転校するのはやめたほうがいいでしょうか?今、高校2年生で今の学校を辞め、新しく転校したいと思っています。東京私立中学高等学校協会が出している転入学校一覧から転入試験を受けて新しい高校に行きたいと思っています。6月下旬に出される学校一覧から新しい学校を決めたいと思っています。

タグ

No.4288894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-29 21:06
匿名さん2 ( )

削除投票

こればかりは他人がわかることではないよね。
理由にもよるし。
そして何よりご両親に相談ではないですか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したいならすれば

No.2

こればかりは他人がわかることではないよね。
理由にもよるし。
そして何よりご両親に相談ではないですか。

No.3

ここで聞いてもなーって感じ。
2さんが言うように親に相談した方がいいと思うが。

No.4

>> 2 こればかりは他人がわかることではないよね。 理由にもよるし。 そして何よりご両親に相談ではないですか。 両親は転校をしてほしくないようで、よく考えなさいと言われました。私はずっと悩んで考えているのに両親に理解してもらえず、学校の先生にも相談できないので投稿させていただきました。

No.5

>> 3 ここで聞いてもなーって感じ。 2さんが言うように親に相談した方がいいと思うが。 両親にはなかなか理解してもらえなかったので、ここでどんな意見があるのか気になり、投稿させていただきました。

No.6

転校したい理由はいじめとかですか?

No.7

>> 6 いじめはないのですが、学校側と以前トラブルがあったこともあり、今の学校に通うのが苦痛だからです。

No.8

そうなんですね。
いじめではなく、友達もいるなら…とはおもいますが、こればかりは主さんの辛さを知ることはできません。
ご両親とよく話し合うしかないかとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧