20代の女です。 最近血便のようなものが出ており病院に行くか悩んでいるのですが…
20代の女です。
最近血便のようなものが出ており病院に行くか悩んでいるのですが、両親にはまだ若いしただの痔か何かだろうからもう少し様子を見たら?と止められています。
血便のようなものは便の色は普通ですが、便器の底の水がうっすらと赤茶色のように染まっているように見えるものです。
トイレットペーパーを見てみても特に血はついていません。
その他の症状は、お腹がなる(空腹感からくるものではなく腸からの音)、下痢などです。
下痢はヨーグルトを食べた後だけ一時的に良くなるのですが、食べるのをやめるとすぐ戻ります。
また、先週の月曜は太めのものだったのですが、それ以降のものは少々細めになっている気もしています(3センチあるかないかくらい?)
腹痛、お尻が痛いなどの痛みの症状は特にありません。
調べてみると色んな病気が出てきて、そうであっても治療するか上手く付き合っていけば良さそうなものから気づくのが遅れると命に関わるものまであり少し怖いですが、自分が神経質なのでは?とも思います。
病院に行くべきか様子見すべきかアドバイス頂けると幸いです。よろしくお願いします。
タグ
No.4289029 2025/04/30 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスや睡眠不足だったりしますか?過敏性腸症候群かなって思いますが、若い人でも潰瘍性大腸炎やクローン病などなることがあるので、胃腸外科か消化器内科を受診して下さい。不安で悩んでいることがストレスになってしまうのでね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…38レス 1261HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…23レス 563HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 259HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 265HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 350HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 443HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧