昔の人(ほんと一昔前の)ってどうやってダイエットしてたんですか? 今のありふれ…
昔の人(ほんと一昔前の)ってどうやってダイエットしてたんですか?
今のありふれたダイエット情報でも痩せないとか、その情報に対して調べ直したりするのに 昔は痩せるには野菜!痩せるには余り食べない!等、しかもそれらは健康や体の内側の状態を意識して無い食事内容 栄養で、科学的な事も意識して無い様な物ですよね。当時の番組やYouTubeもそんなで、ネットが無い時や更には本すら無い時の事を考えたら疑問でしかなりません。
20年前等の方が肌綺麗(これは+α)な人が多かったり情報が少ないのにほぼ健康的?に痩せててってどういう事なんですか?動いてるって言っても健康的な話なら筋肉等調べ無ければですから。本当に疑問で分かりません。
No.4289069 2025/04/30 05:35(悩み投稿日時)
本すらない時代にダイエットはどうなんだろう?それよりも食べること、生きること、に精一杯だったと思うよ
ちなみに私は50ですが若い頃は携帯はもちろんネットもなかったので雑誌やテレビで紹介されていたダイエット情報を真似してました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧