40近い旦那がオシャレに目覚めたのかWEARなどでよく見る若者がするような服を着…

回答8 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2025/05/03 23:44(更新日時)

40近い旦那がオシャレに目覚めたのかWEARなどでよく見る若者がするような服を着だしました。
ダボダボのパンツにゆるいスウェットやシャツみたいな。
あれは若い子がするからいいのであってオッサンはもうちょい落ち着いたある程度は身体に沿った相応の格好してほしいのですがやんわり分からせられないでしょうか?

私がセーラー服着たりミニスカ履いたするようなもんなんだよ嫌でしょ?って。

男と女では違うんでしょうかねそういう感覚。

タグ

No.4289216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、主さんの意見が絶対的に正しいわけではないですから
「分からせる」が間違いです。

あるのは「私の意見を聞いてもらう」です。そのへんの心構えから主さんが改めないと、
パートナーが主さんの望む価値観に近づいたり、改めてくれることは難しいです。

まず先に「どうしてそのようなファッションをしたくなったのか」をヒアリングしましょう。
次に「あなたに似合いそうなファッションの提案」を練りましょう。

No.2

若い女性に何か言われたのかも。

男性が服を気にするときは、誰かに何か言われた時だと思う。

No.3

なんで急に?
やんわりは無理でしょうからはっきり言ってやった方が良いと思います。主さんにはそれを言って良い権限があるわ。

No.4

えっ?
何年か前から紳士服はその路線だし
ピッタリしたのなんか5年以上前で
恥ずかしいし
そんなの着てるの貧乏人オッサンだけ
女性だって
ピッタリの服着てるオバサンいたら
流行遅れの婆さん扱い

80代だって百貨店で購入してる人は
今風の着てますよ

No.5

好きな格好させたらいいじゃない
主さんも服の事でガタカ言われるの嫌でしょ?

No.6

身なりを気にするのは気になる女性がいるからですよ。
気になる程度なのでほっときましょう。

No.7

1さんもおっしゃっていますが、主さんの概念でしかないですから、主さんの概念が間違っておらずそうするべきなんだというのをどう立証できるか?また立証されても旦那が聞く耳を持つのか?だと思いますよ。

No.8

ボーダーのポロシャツをスラックスにインしてベルトしてほしいですか?

No.9

>> 1 そもそも、主さんの意見が絶対的に正しいわけではないですから 「分からせる」が間違いです。 あるのは「私の意見を聞いてもらう」です。そ… なんで?ってのが一番にありますね。

流行りもいいんですけどだらしなく見えるんですよ。

とにかく聞いてみることにします。

No.10

>> 2 若い女性に何か言われたのかも。 男性が服を気にするときは、誰かに何か言われた時だと思う。 その可能性も考えられますね、考えたくないですけど。。。

No.11

>> 3 なんで急に? やんわりは無理でしょうからはっきり言ってやった方が良いと思います。主さんにはそれを言って良い権限があるわ。 聞いてみます!

No.12

>> 4 えっ? 何年か前から紳士服はその路線だし ピッタリしたのなんか5年以上前で 恥ずかしいし そんなの着てるの貧乏人オッサンだけ 女性… 日本じゃそうかもしれないけど海外のインスタとか見てると男も女もそこまでダボッとしてないですよ?ダボッとしてる時もあるけどタイトめな時もあります。

日本はなんかみんな同じにしようとしますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧