同性から嫌われる女性/好かれる女性ってどんな人なのでしょうか? 私の身近では大…

回答10 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/30 17:52(更新日時)

同性から嫌われる女性/好かれる女性ってどんな人なのでしょうか?
私の身近では大人しい女性が嫌われます。
ある事ない事噂が立ってしまったり男性と会話しているだけで「実はあの女は男好き」みたいに言われてたりします。
その子が話の聞き手に回っていると「自分の意見はないの?何か意見言いなさいよ!」となり、その子が何かを言うと「生意気!」となってます。
逆に好かれているのはお兄ちゃんがいて男物の洋服を着ていたりするボーイッシュな女性やズバズバと物を言う女性です。
私はきつい人が苦手なのでズバズバと言う人よりも物静かな人の方が人間関係で付き合いやすいのですが、他の女性からするとそうじゃないのか何かと大人しい女性って攻撃対象にされやすいです。
大人しい女性ってほとんどの同性からすると気に食わない!と思われやすいのでしょうか?

タグ

No.4289255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自サバ系は嫌われると思う

No.2

女性だと同性から嫌われる人の方がまともな人間ってことが多々
共通の敵を一緒に悪く言ってくれるのが女性の言う仲間、味方だからさ
人格者は嫌われる

No.3

逆じゃない?
大人しい穏やかで静かな優しい女性が
好かれる
ガサツで早口で人の噂話ペラペラ話す
下品な人は嫌われる

No.4

多分真相は3さんが言う通り
ただ、後者が前者を強く嫌い、周りは我の強い後者に気を遣って合わせるから、一見後者の方が好かれてるかのように見えてるだけ

No.5

4さん 正解。

No.6

主さんのスレの感じの場合だと、分かりやすい人なのか分かりづらい人なのかの違いのように見えます。

ズバズバ言う人でも好かれるなら、余計な事だったり、言ってはいけない事まで言う事は少ない人だと思います。逆に大人しくても好かれるなら、穏やかで敵意を感じない人だと思います。

ズバズバ言う人でも嫌われるのは、何でも自分のテリトリーに切り込んでくる人だったり、デリカシーのない人だと思います。逆に大人しくて嫌われる人は、皆に合わせてあっちにもこっちにも良い顔をして、本心がどこにあるのか分からない人だと思います。

No.7

うん、4さん正解
我の強い後者に合わせてるふりだけされて
我の強い後者1人が勘違いしてるけど
蓋を開ければ
我の強い1人が合わせてる人達からも
大人しい前者からも全員から嫌われ者で
ボロクソ言われてる

No.8

大人しく女らしい女って、

大人しめな外見とは違い 男関係は 男のペースで簡単に体の関係に持っていかれやすく、
尻軽やら やり○んになっちゃってる子もいたりします。
大人しめで女らしい面ある派手すぎない友達が
男には簡単にやらせてしまうし、男の味を知ってしまってからは、別れてはすぐ男を求め、を繰り返し軽いです。男がいないといけないアバズレになりました。

女らしい、大人しい女って素の自分をかくしていて大人しい顔の裏に大胆さも隠しており、さりげなく友達を裏切ってる場合いがあります。

ボーイッシュな人は 言いたい事を包みかくさず言うし、自分の気持ちに正直です。信頼感は、ボーイッシュな人があります。

ボーイッシュ好きでも、性格悪いボーイッシュは私は嫌いですけどね。
ショートでボーイッシュにしていても、
嫉妬深く中身は女!ってのもいるから

騙されないよーにね!

No.9

4さんに同意。

No.10

私が見る限り、男性に好まれる女性(顔の可愛い女性、女らしい、家庭的、謙虚であるなど)が女性に嫌われ(正確には反感を買われるかな)、そして男性に好まれない女性(下品、口汚い、女らしくない、男性に生意気な態度を取ったり、夫や彼氏を人前で悪く言ったり侮辱したりする女性など)が女性に好かれる傾向がありますね。好かれるというか安心するんですかね。自分を置いてきぼりにして幸せにならない女=一緒に不幸でいられる仲間みたいな…

以前、ある女性が、「自分は元々は男性に甘えたり頼りたいタイプで女性的な性格だったんですが、それだとクラスの強女子から反感を買われ狙われるので(虐められる)、わざと男勝りな自分を演じて、言葉使いも悪くガサツにしてました。」と言っていたのを聞いて、(うわー、女の世界こわっ、陰湿)と思いましたね。

大人しい性格の人というのは男女関わらずターゲットにされやすいですね。人間は元来、攻撃性を持っている生き物で、且つ弱くてビビリなので大人しく歯向かってこなさそうな人を狙うのですよね。性格が大人しくても顔の力で補える人もいますが、顔も地味だったり冴えない人だと辛いところです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧