肌が弱くてすぐに汗疹が出来てしまいます😭 高校1年生女です。今日、少し暑くて汗…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/05/01 13:55(更新日時)

肌が弱くてすぐに汗疹が出来てしまいます😭
高校1年生女です。今日、少し暑くて汗をかいたくらいなのに、お風呂に入ってる時に汗疹ができているのを見つけました。
そんなに暑い日でもなかったし、これからもっと暑くなるっていうのに……。絶望です。
何か汗疹ができないような対策ないですか😭
今考えているのは、体育終わりなどは汗ふきシートで拭く、登校時はハンディファンを使う、こまめに水分補給をするなどです。
また、汗ふきシートは刺激しないでしょうか?使っても大丈夫ですかね…。

タグ

No.4289400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

汗疹辛いですね。対策としては、汗ふきシートはアルコールや香料が少ないものを選び、優しく拭くようにするといいです。ハンディファンや水分補給も効果的!あと、軽い服装にして、肌が汗でべたつかないように工夫してみてください。入浴後は保湿も忘れずに。ベビーパウダーや制汗剤も試してみるといいかもですが、肌に合うか確認しながら使うと良いですね。

No.2

・汗を吸収するインナーを使う
・こまめに汗を拭う
・アセムヒなどの塗り薬を使用する

私は昔から首に汗疹が出来やすいので、夏場は首に手拭いを巻いている事も多いです。
木綿なので汗を吸収しやすく、嵩張らないので複数持ち歩けます。

No.3

汗拭きシートも良いかもしれませんが、100均等でも売ってあるオシボリ入れにタオルなどいれて水で濡らして拭いても良いかもしれませんね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧