今日仕事終わりにいつも一緒の方面から帰る先輩達が真逆の方に行き、職場の他の全員と…
今日仕事終わりにいつも一緒の方面から帰る先輩達が真逆の方に行き、職場の他の全員と帰っていきました。多分みんなでご飯を食べに行くのだと思います。私は今年の春から入ったばかりの新人で怒られてばかりで馴染めていません。ネガティブすぎて、もしかしたら今頃自分の悪口を言われてるのかもしれないと考えてしまって辛いです。どうやって立ち直れば良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんなでご飯を食べながらあなたの悪口を言っているかもしれないし言っていないかもしれない。
想像しても事実は分かりようがないし分からないことを想像しても仕方ないと思います。
そんなことに時間を無駄にせず今日の仕事を振り返り明日に生かしましょう。
>ネガティブすぎて、もしかしたら今頃自分の悪口を言われてるのかもしれないと考えてしまって辛いです。どうやって立ち直れば良いと思いますか?
メンタル弱すぎですね(苦笑)
当然、酒席ではスレ主さんの話も出るでしょうね。
若い時は、みな、何かしら言われてももおかしくないんですよ。
私は昔中途で管理の仕事に就いていましたが、当時の社長に酒席でもいろいろ自社社員の話を聞かされました。
「彼はよく私に絡んでくるんですよね(苦笑)…何とかならないものですかね…」
「あいつは営業本部長として、今でこそ、偉そうなこと言っているが、入社した当時は『僕もう辞めます…』とトイレで泣いていたんだよな~(笑)」そんな感じです。
元をたどると、誰がみても新入社員時代から天下をとれるような逸材は少ないということですよ(笑)
一般的には、変った奴が天下を取る感じですね。
100か0、善人か悪人、ボケか切れ者か…
そういう所を注意してみるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧