彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 彼…

回答14 + お礼20 HIT数 774 あ+ あ-

2025/05/02 10:08(更新日時)

彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。

彼女がお風呂に入っている間、いつもスマホをソファーの上に放り投げています。
今日はかなり大量にLINEが来ており「うるさいな〜」と思い目をやってしまったのですが、そこの画面に私の悪口を言っていたんだろうなってやり取りへの返信が見えてしまいました。

内容としては
「洗い物ヌメってたのは嫌だねwww」と。

今日の朝、彼女が前日夜からの洗い物を溜めたままだったので朝に自分が急いでやりました。
多分その時ヌメリが残ってしまっていたんだと思います。
それを友達に愚痴ったんだろうと。

それに関しては申し訳ないです。急いでいてちゃんと出来ませんでした。

でもそもそも、彼女がやるべきだったのにやらずに放置していたこと、
フライパン自体がなんとなくヌメっている触り心地のため、油なのか元からなのか分かりづらく3回くらい洗わないと綺麗にならないので、イラッともしました。

言ってくれれば直すのに言わずに愚痴られても...と。

なんなら自分は彼女にかなり不満がありますが、そもそもの彼女の性格から直せないだろうと言えてないことがあります。

足音がうるさい
ドアの開け閉めがうるさい
夜中や朝方に声がうるさい
水周りの掃除をしない
バスボムを入れるけど排水溝掃除が大変
人がドラマを見てるのに話しかけたりTikTokを爆音で流す
食べないくせに食材を買う
レンチン出来ない食器ばかり買う

最初の頃は言ってたのですが直すのではなく言い訳されるのでもう言わなくなりました。

ぶっちゃけお互いイライラすることはあるけど小さいことは妥協や許さないと同棲出来ません。

なのに自分に悪いところはないと思い込んで愚痴りまくっているのに腹が立ちました。
常に言い訳ばかりの時点で人のこと愚痴れる立場なのか??

でもLINEの通知を盗み見たとは言えないし、このイライラを消化したかったので投稿しました。

タグ

No.4289422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したら一生だよ
お互いどっちもどっちだからやめときな

No.24

てか、ちょっとソファーにあるスマホをたまたま見ちゃったんじゃないよね?
常にみてるよね?
そして愚痴が止まらない。
不満だらけ。
彼女も彼女だけど、もう無理だとわかってるんじゃない?あなたも。
別れる時だよ。

No.21

No.19
そんな女、別れた方がいいとおもう。
それに、舌打ちしたり、言葉も下品。
お皿を桶に戻したのも
掃除しないのに潔癖症な人いるよね。
同性からみても、感じ良くない。

No.28

返レス見たけど…

確かに同棲や結婚は譲り合いだけど、主さんと彼女の間に譲り合いは成立してないですよね。一方的な我慢が募っている…。そして彼女、あまり性格がいいとは思えないな。

人を褒めるより悪いとこ見つけて愚痴ってるばかりの人といると自分も汚染されそうで私は苦手。色んな人がいるけど、それでも相手のいいとこ見つけられる人と一緒にいたいな。

主さん家事も頑張れるし、我慢も出来るし、もっと素敵な人と結婚出来ると思う。だから将来のことを考えたらいずれお別れがベストかと思ってしまう。

彼女は別れても自分が悪いとは思えずに、全て相手のせいで散々悪く周りに言われるかもしれないけど、彼女のこと知ってる人達は彼女が悪口しか言わないの知ってるし、半ばあきらめつつ「そうだねー」くらいで間には受けないと思うから、主さんも気にしなくていいと思いますよ。

あとやたらすぐ「女?」って疑うヤキモチやきって、自分が異性と連絡とってるからこそ妬くんですよね。自分もしてるから、相手も連絡とってるかもって無意識に疑ってヤキモチに繋がったりする。やはり自分を信じてくれる人と一緒にいる方が心穏やかですよ。

No.32

わかったから別れな。

No.3

まぁ愚痴で済ませるだけ平和的だし本気度が低いという見方もあると思います。

パートナーの評判落としてるのはどうなんだと思いますけど。

けれどそういう積み重なったことで無理ってなる人もいれば、飲み込める人もいる。

ひとまずお疲れ様です

No.8

あなたもリアルで愚痴ってないにしても、ここで愚痴ってる。
みんなどこかで吐き出さないとやってけないとおもうよ。

No.25

なんだか主さん、大変ですね…。
よく頑張っておられるし、我慢なさっていて凄いなと。
そこまでなると女性からも(私は)擁護出来ないし、無理だなぁ。
女性同士ルームメイトでも嫌です。
お互いに我慢したり譲り合ったりしなきゃ、どんどん苦痛になるし、単なる惰性、忍耐になりますもんね。
別れた方が、もしくは一緒に暮らすのはやめるかかなと。

No.2

でも愚痴を実在の友達にいうのはやめてほしい。匿名でぼやくぐらいはあり。。私だったらやめないなら結婚しない。

No.11

友達側の受け取り方も変だったり
返信も違う角度で来たりするからね。

彼女は愚痴なんて一切言ってないかもよ。
「私が洗い物、お皿がヌメるまでほっといたのを彼が洗ってたよ、これはマズイよね」とか、自虐的に言ったのを、友達はキレイ好きでヌメるに反応してしまう、なんて
流れはすごくありえると思うよ

No.31

>> 29 家事は女性がやるってのはそもそも間違い 男がやっても全然良い 文章の端々から漏れ出てる どこを読んだらそうなるんでしょうか
今ほとんど自分しかやってないのですが
せめて自分の分はやって欲しいのに放置してるのですが

No.9

他の人が書いてるので気持ちの落ち着くべき着地点には触れない
わたしが思ったのは、アンタこそオマエこそとお互いの欠点を数えたり、揃わない価値観のままで中間点を探っても不幸せにしかならないってことかな
公平や公正を求めるだけが正解ではないよ
それなら思いやりの量を競うべきだ

No.19

昔浮気されて別れた元彼の今カノのSNSをずっと監視してこっちに報告してくるけど、ぶっちゃけ怖いよ。
しつこすぎてびっくりするよ。
話すのも「また太ってるwブスw」とかだし、
自分も別れたらそういうことされるのかな。

No.30

>> 28 返レス見たけど… 確かに同棲や結婚は譲り合いだけど、主さんと彼女の間に譲り合いは成立してないですよね。一方的な我慢が募っている…。そし… ありがとうございます
一緒にいて幸せでは無いなって思いました

No.33

>> 32 別れたい気持ちです
ただこんなワーッと熱くなった状態で話をしてもいけないので数日考えて冷静になってから話そうと思ってます
勢いだけで「別れる!!」なんて子供じみたことはしたくないです
同棲してるので別れてもすぐ離れることは出来ないので

No.15

ちなみにいつもはちゃんと洗ってます。

洗剤ボトルは彼女が欲しいと言って買ったやつで、スポンジを上から押して出すタイプ。
でもそれじゃ全然洗剤が出なくて泡立ち悪いから、詰め替え用のボトルから直接フライパンや鍋に注いで2回くらい洗ってる。
普段はちゃんとやってる。

その使いづらい洗剤ボトルだっていつもイライラするけど、言うと「だって欲しかったんだもんいいじゃん」と返されるだろうから言わずに我慢してる。

No.16

考えれば考えるほど彼女へのイライラが止まらないな...

ごみ捨てをしてるアピールしてくるしちゃんとありがとうって言うようにはしてるけど、
掃除はしてくれないから、
風呂の排水溝の彼女の長い髪、洗面台の排水溝の髪の毛、トイレの床に落ちてる髪の毛、
そいつらもゴミの日に合わせて掃除してるんだよこっちは。
掃除機の中の溜まったゴミも出さなくちゃいけないんだよ。分からないよね、掃除しないもんね。
そこら辺も全部集めてごみ捨てするんだよ。
キッチン横のゴミ袋を縛るだけじゃないんだよ。

腐りかけの食材も使わないといけないんだよ。買うだけじゃなくてちゃんと使い切らないといけないのに、買って満足しちゃってるよね。
好きな物買って作って終わってるけど、その残りでこっちは献立考えて作ってるんだ。余り物ばかりで作ってるんだよ。

足音やドアの開け閉めがうるさいのもね、
ご近所に迷惑だし、普通は人が寝てたら気をつけるものなんだよ。
上の階からゴトって音がしたら舌打ちしてたけど、君も下の階の人にそう思われてると思うよ。

どうして自分は悪い所がないと思ってるのかな。
常にいろんな悪口を言って自分の悪い所は直さないよね。

人としてどうかと思う。

No.17

彼女から楽しい話ってあんまり聞かないかもな...
いつも自分が「まあまあ」みたいに宥めてるかも。
ドラマやバラエティも笑うんじゃなくて「やば」「きしょ」とかのリアクションだし、楽しいって感情がないのかな。

作ってくれるご飯は全部、麺、丼、ばかりで野菜がないし味付け濃くてたまにジャリってするし、
好き嫌い多いせいで海鮮系無し、野菜ほぼ無し、きのこ類無し、
作ってくれるだけ有難いよなと思ってたけど美味しくないよな。

洗濯物でインクがついてた時こっちのせいにしてきたけど結局彼女のポッケに入ってたボールペンが原因だったのに謝られなかったな。

帰り予定あるから夕飯いらないよと言うと「なに、女??笑」
と毎回冗談混じりに言うけどぶっちゃけ最近いい気しないよ。

一緒に居ても楽しくないかもなあ。

No.18

食べ終わったからってさっさと皿を片付けないで欲しいな、こっちはまだ食べてるんだし。
ゆっくり食べさせてくれよ。

宅配便、こっちが家にいる休日に指定して受け取らせるよね。
ちゃんと自分で受け取りなよって思う。

家に来る勧誘系、ずっと愚痴ってたけど嫌ならはっきり言えばいいのに言わなくて結局こっちに言わせたよね。

自分は何もしないくせに文句だけは多いよね。

No.20

そっかあ、掃除の負担がそんな感じだったとしても、彼女が楽しい性格で、会社の愚痴もおもしろおかしく話してくるとか、
テレビ見て笑ってるとかなら、まあいいかって思えるのかもね。
悪口聞かされるの辛いもんね。
元々どっちの家だったの?

No.23

>> 21 No.19 そんな女、別れた方がいいとおもう。 それに、舌打ちしたり、言葉も下品。 お皿を桶に戻したのも 掃除しないのに潔癖症な人い… 掃除しないのに潔癖ってもう自称潔癖じゃない?って思う
毎日常に綺麗にすればいいのに

No.29

家事は女性がやるってのはそもそも間違い
男がやっても全然良い
文章の端々から漏れ出てる

No.34

主さん偉いね!
私は主さんよりかな。
そんな彼女は嫌いかも。

No.4

>> 1 結婚したら一生だよ お互いどっちもどっちだからやめときな そうですよお互い様だから自分は愚痴らなかったし彼女がやらないことは自分がフォローしてきました。
なのに彼女は自分の悪い所直さず愚痴ってるから腹たったって話なんですけど

No.5

>> 2 でも愚痴を実在の友達にいうのはやめてほしい。匿名でぼやくぐらいはあり。。私だったらやめないなら結婚しない。 ね...しかも共通の友人でした。
その友人も「まあ私も洗い物でヌメっちゃってる時あるしあるあるだよね」
とフォローしてくれていました。

No.6

>> 3 まぁ愚痴で済ませるだけ平和的だし本気度が低いという見方もあると思います。 パートナーの評判落としてるのはどうなんだと思いますけど。 … ありがとうございます。
そのくらいなら言ってくれれば直しますし、
なんなら彼女が直してくれないのは理不尽すぎます。

No.7

男とのLINE返信も見てしまったしね...
どんな内容を男に送ってたかわかんないけど
「それは○○だけだからだよw」
「今日サッカーしてきた時の写真」
と写真付きで返信来てました。

浮気ではないんだろうけど、
こっちには即返信しないと怒るし女の話を出せば浮気を疑うくせして自分は男とLINEしてんじゃねーか

No.10

>> 8 あなたもリアルで愚痴ってないにしても、ここで愚痴ってる。 みんなどこかで吐き出さないとやってけないとおもうよ。 自分は初めてです
彼女は常にですから..
自分には毎日の仕事や友人のことを愚痴ってきてます

No.12

>> 9 他の人が書いてるので気持ちの落ち着くべき着地点には触れない わたしが思ったのは、アンタこそオマエこそとお互いの欠点を数えたり、揃わない価値… 自分が持っている不満は思いやりでもあると思ってますし、普段はそう思うから愚痴らず許してました

彼女が水周りを掃除しない=汚いところは自分がやる
バスボムは彼女の楽しみの一つだから止めない
とか

でも彼女の普段の愚痴は思いやりのないものなんです

だから「ああ、お互い気持ちよく過ごすために許そうと思っていたのは自分だけか」と。

No.13

>> 11 友達側の受け取り方も変だったり 返信も違う角度で来たりするからね。 彼女は愚痴なんて一切言ってないかもよ。 「私が洗い物、お皿がヌ… それは絶対ないですね...
彼女は常に色んなことを愚痴る性格ですし
友人からの返信に「ヌメりやすいからちゃんと洗うようにしようって言うのはどう?」と来てましたから

No.14

お互い許し合えてるならいいんですよ

でもね、
その自分が朝急いであらってヌメっていたらしいやつ、
帰ってきたらまたシンクの中に突っ込んであって+彼女の使った皿が追加されてたんですよ

最初は「なんか料理したのかな?」と思ったのですが、
洗い直せ!とシンクに入れ直したんだなと確信しましたね。

自分が使った皿もあるんだし、帰ってきてからこっちが帰宅するまでゴロゴロしてたならついでに洗い直してくれればいいのに、と...。

直接言ってくれれば洗い直すけど
追加の皿までやったこっち、偉くない?

No.22

>> 20 そっかあ、掃除の負担がそんな感じだったとしても、彼女が楽しい性格で、会社の愚痴もおもしろおかしく話してくるとか、 テレビ見て笑ってるとかな… 彼女は実家暮らし、自分は一人暮らし、からの引っ越して同棲です。

その時も家具や家電、食器は彼女が欲しいのがあると言うのでいいよと言いました。
男が選ぶやつより女の子が選んだものの方が可愛くて彼女自身楽しいだろうと。

でもレンチンできない皿とか便利と謳われてるけど実際使いづらいものとか多くて...

No.26

>> 24 てか、ちょっとソファーにあるスマホをたまたま見ちゃったんじゃないよね? 常にみてるよね? そして愚痴が止まらない。 不満だらけ。 彼… 今までは見たことないです。
何十通も通知が来てたので今までの足音とかそういうの含めてうるさいな〜と思ってしまいました。
通知はミュートにしてないので常にポコポコ鳴ってるんです

No.27

>> 25 なんだか主さん、大変ですね…。 よく頑張っておられるし、我慢なさっていて凄いなと。 そこまでなると女性からも(私は)擁護出来ないし、無理… 共通の友人(女)とみんなでご飯に行った時、
その友人は「私は絶対一緒にくらせない笑」と言っていて
その時は笑い話として聞いていましたが今思うと本気だったかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました