結婚指輪の試着に行こうと思うのですが試着用のリングのサイズ少なすぎませんか? …

回答4 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/04 06:45(更新日時)

結婚指輪の試着に行こうと思うのですが試着用のリングのサイズ少なすぎませんか?
以前行った一軒目の店がおそらく男女ともに8?9?号しか置いていなく、私はブカブカ、彼は小指にも入らない感じで全くイメージがわかなかった思い出です。

どの店もそれくらいのサイズしか試着用に置いていないのでしょうか。私は3号、彼は13号くらいです。
5号間違えばだいぶ印象も変わる気がして買う踏ん切りがつかなそうです。

タグ

No.4289427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

今は少なくなったけど昔はそこそこの店ならサンプルとして全サイズ置いてたよ
リングゲージならどこでも置いてるから後は好きなリングを選べばいいだけ

No.4

皆さんありがとうございます。
私が行ったのはケイウノという決して地元密着の小さいお店とかではなかったので、これが普通なのかと思ってちょっと萎えておりました。
ふらっと立ち寄ったのと私たちが若いのであしらわれたのかもしれないですね。

次に行くお店では予約とあらかじめ予算を教えてちゃんと客として扱ってもらえるようにしようと思います。ありがとうございます。

No.3

大抵の店には、見本用の0.5刻みの指輪が全サイズあると思います。

それにしても、3号とは細いですね!
彼も13号は、男性にしては華奢な指をされてるなと思いました。
関係ない話、すみません。

No.2

8.9号しかない店のがおかしいよ。
逆にそんな店ある??
どこにいったの??
だいたい全サイズあるとおもいます。

No.1

頑張ってもう少し探してみるのは?どーなのでしょうか?難しそうでしょうか?(^◇^;)🤔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧