生まれた病院が同じで小さい時から一緒に育った幼馴染の同性の女の子がいます。 小…
生まれた病院が同じで小さい時から一緒に育った幼馴染の同性の女の子がいます。
小さい時は何も考えずに仲良く遊べていたんです。学校は一度も一緒になったことはありませんでした。私は内気で人見知りも激しかったんですが、家では普通に話すため幼馴染の前でもそうでした。ですが、中学に上がった頃から学校も別だし幼馴染に対して人見知りするようになりました。
しかも私の場合は目の前にすると何も話せなくなるんです。その子は相変わらず前のまま。親同士は悪気無くお互いの子供の情報を話すじゃないですか。自分が情けない人間って筒抜けされてるんじゃないかって。実際情けないですし。最初は人見知りが膨らんだ程度にしかおもってなかったんですが、だんだん嫌いなんだと自覚しました。そしたら、どんどん過去の思い出も暗くなっていきまし。私にヘラヘラ話しかけてくんなよって思うように。
大人になっても幼馴染の子だけじゃなく同級生の女子の噂を耳にするたび涙が出るくらい嫌で。
そして一番つらいのは、このことを母に話せないことです。親同士は超が付くほど仲がいいので母には言えないのです。でも話題に上がる率が高いのも事実で、そのたびに頭痛がするほどくるしくなります。母にも腹が立ってくるんですよね。私の気持ちも知らずにと。
親が仲がいいだけと割り切れない被害妄想でしかない奴なのは承知です。
どこかで同じ病院で生まれたのにこうも違うかと劣等感を彼女に感じているのかもしれません。
皆さんは涙が出るほど会いたくない人はいますか?やはり親の立場からしたら話さない方が得策ですか?誰かに話せば楽になるんでしょうが分かってくれそうな人がいなくて、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました