現在仕事も出来るし運転も出来る障害者の旦那、将来支援ホームに入るらしい私はそうす…

回答5 + お礼5 HIT数 286 あ+ あ-

2025/05/03 03:05(更新日時)

現在仕事も出来るし運転も出来る障害者の旦那、将来支援ホームに入るらしい私はそうすると1人になる。財産も預金しかないからいまのうちに別れたいので解散だねと言ったら何で?と言う。私からしたら老人になってさよならより今が良いのですが毎日悶々とすごしてます。勿論子供は独立した仕事してるし資格の勉強始めたし私自身は人生これからと思ってる。諦めた人生なんてしたくないから別れたい間違ってますか?

タグ

No.4289497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-30 22:37
匿名さん1 ( )

削除投票

どうせひとりになるならそうしたいという気持ちはよくわかります。まぁいいかと後々にすると後々厳しいかも知れないなら、まだやろうと思えば出来るうちに、はっきり言ってやってもいいのではないかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせひとりになるならそうしたいという気持ちはよくわかります。まぁいいかと後々にすると後々厳しいかも知れないなら、まだやろうと思えば出来るうちに、はっきり言ってやってもいいのではないかと思います。

No.2

別れないとできないこととは何ですか?

No.3

>> 1 どうせひとりになるならそうしたいという気持ちはよくわかります。まぁいいかと後々にすると後々厳しいかも知れないなら、まだやろうと思えば出来るう… 後々にすると歳もとるしすごく不利ですよね。

No.4

>> 2 別れないとできないこととは何ですか? 無駄にいなくなる旦那の世話をしなくていいし、1人なら自由にいきていけます。旦那が施設でなくなた後私が始末するのも嫌です、一緒にいてこそ夫婦だから。

No.5

即刻解散で

No.6

>> 5 やっぱそうですよね、旦那からお金引っ張れるだけ引っ張って別れます。DV当たり前浮気当たり前そんなやつなんで良いかなと。

No.7

別れるには大変な労力と時間がかかります。見切り発車で自分のやりたいことをやった方が良いかと思います。別居になれば別れる話も進みやすいでしょう。

No.8

正当な理由なく離婚は出来ないよ
主が多額の慰謝料でも払ってお互いに納得出来たら別

No.9

>> 7 別れるには大変な労力と時間がかかります。見切り発車で自分のやりたいことをやった方が良いかと思います。別居になれば別れる話も進みやすいでしょう… 一度若い時経験しているのでわかります。ただ小さい子供はいないし財産も預金少しくらいしかない。止めるものは何もないから私のやりたい事をしていきたいと思います。その上で準備していきます。

No.10

>> 8 正当な理由なく離婚は出来ないよ 主が多額の慰謝料でも払ってお互いに納得出来たら別 DV.モラハラではダメですかね。いつかさされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧