女性に質問です。 私が現在25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢した…

回答4 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/30 23:11(更新日時)

女性に質問です。
私が現在25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢したい人の気持ちは男だから分かるよとか短いスカート履いた人も悪いと思うと言っていて、でも当時性被害者のドキュメンタリーを見て可哀想だと言っていました。
叔父と私は子供の頃からかなり仲が良く、私が子供の頃に叔父は私のことを思って泣いていた時もあったそうです。
後、叔父は他人にもどんな人にも私にも優しくしていて、周りや家族からも人が良いとか優しすぎると言われています。
女性のみなさんから見て叔父は悪意があってそういうこと言ったと思いますか?叔父は悪い人だと思いますか?

タグ

No.4289510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叔父は男性の言い分を主張しています。

女性の肌の露出が多いいから挑発しているのが悪いと女性に言っています。

でも、今はファッションに対してはどんな格好になっていても

男性は女性の許可なしに触ることはいけないと主張されています。

実際に犯罪としてとりあつかわれています。

No.2

そんな事ないんじゃないかな

痴漢は悪いことだとみんな分かっているけどやる人がいるのが現実だから、
どんなにスカート短いのが個人の都合でも狙われやすくはなるよね。

殺人はダメな事だけど世の中から無くなりはしない、なら夜道は歩かないとか対策しなくちゃいけないんだよね。

おじさんは悪気あったか分からないけど、
どんだけ愚痴っても頑張っても痴漢を撲滅は出来ないから狙われないようにするしかないって考えだったんじゃないかな。
スカート短いのもそりゃ見られちゃうよね。

No.3

みんなに慈悲を分けるタイプなんだと思います。
全く悪意はなくて、みんなに優しくしようとすると誰かには攻撃が向いてしまう、という感じかと。
そういう人って、話の主人公が誰かで感じ方が変わるんじゃないですか。
痴漢の話をしていた時は、悪い人を作りたくなくて痴漢犯を擁護した
テレビ番組は痴漢された子が大々的に映っていて、その子が悲しんでいるから同情した。
あなたが小さい時も。とか。

時代柄とかなのかもしれませんが、痴漢したい気持ちがあるとか暴露してくるの結構悍ましいですね。
完璧に悪い人じゃないかもしれないけど、自分の意見が薄らであなたが嫌な目にあったのに怒ってもくれないなら少し悪い人だと思います。

No.4

その人の悪意とかはわかりません。ミニスカートはいてる人が悪いって言ってるのははっきり言っておかしいと思いますけどね。

No.5

>> 3 みんなに慈悲を分けるタイプなんだと思います。 全く悪意はなくて、みんなに優しくしようとすると誰かには攻撃が向いてしまう、という感じかと。 … 私の祖母も私がいじめに遭ったことを話したらいじめられるあんたが悪いと言っていて、祖母にも痴漢相談したらあんたが魅力的だったから仕方ないと言っていたんですが、あなたから見て祖母も悪い人だと思いますか?

No.6

>> 4 その人の悪意とかはわかりません。ミニスカートはいてる人が悪いって言ってるのははっきり言っておかしいと思いますけどね。 でも専門家に相談したら人が良くてどんなに優しい人でもセカンドレイプをする人はいるって言ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧