Z世代ってこの掲示板でお礼しない奴が多いよね

回答8 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/05/04 20:48(更新日時)

Z世代ってこの掲示板でお礼しない奴が多いよね

タグ

No.4289553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然嬉しくなくてもありがとうと言えとか言う意味不明の世代とは相容れないので

No.2

>1
誰もが通る思春期で草

こんな釣り臭い質問にマジになっちゃいけないよ。
という俺こそが釣られクマなのか……?

No.3

答えてもらって当たり前だからね
質問投げれば何かしらの返答が返ってくる自動マシーンみたいなもん
そこに「画面の向こうにいたって相手は人なのだから」とかそういう概念は存在しない

ただし逆パターンもあるけどね
相手を「例え画面の向こうでも生身の人間だ」って思えてないから中傷じみた回答を書く人もいる

No.4

成り済ましもいるから何とも言えないけど、そもそもこの掲示板でスレを立てる人はマトモな人が少ないからね。

No.5

そんな見返りで承認欲求満たせる程度の回答に価値が見出せないからじゃないの?
他人より自身に目を向けなきゃならんのでは?

No.6

障害を持つ身内がいる相談者に『池沼』と煽ってくるような奴にまでお礼しろと?
私はそういうのに遭遇したから無視して、他の親身になってくれる回答者には丁寧にお礼をした。

すると別スレで、自分の投稿したスレのURLを貼り付けて、『親身になって答えてやったのに私だけ無視された!こいつは礼儀がなってない無礼者だ』みたいな事書いてこのスレと似たように騒いでた。
どうせ叩きたい魂胆だったんだろうが、案の定そのスレ主のほうが非難される流れになってた。
同じ主だろうが、この時期はわざわざURL貼ってスレ主批判するスレよく見かけたな。

お礼したくないのは、変質者に声掛けられたら避けたくなるのと同じ心理なんだが。
変質者は客観的に自分を見れないから反省できないんだよな。

No.7

わらわはちゃんとお礼されるぞ
君がきちんとした回答してないんやないか?(真理)

No.8

お礼がないことで悪口を言う
こういうメンタリティが日本人が常識的なだけで本当の意味で優しくない理由

No.9

>> 3 答えてもらって当たり前だからね 質問投げれば何かしらの返答が返ってくる自動マシーンみたいなもん そこに「画面の向こうにいたって相手は人な… 最近そういうやつ他でも増えてるんだよなー
クソZもネットに普通に入り込んで来てるから
いやむしろ2020年以降の知恵袋は全部Zと思っていい
最近そういうの気付いた

No.10

>> 8 お礼がないことで悪口を言う こういうメンタリティが日本人が常識的なだけで本当の意味で優しくない理由 お礼0の方がずっとヤバイタイパ

No.12

Zは返信率が異様に低いからZって分かってる投稿は無視してる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました