Z世代ってこの掲示板でお礼しない奴が多いよね
Z世代ってこの掲示板でお礼しない奴が多いよね
タグ
No.4289553 2025/04/30 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
答えてもらって当たり前だからね
質問投げれば何かしらの返答が返ってくる自動マシーンみたいなもん
そこに「画面の向こうにいたって相手は人なのだから」とかそういう概念は存在しない
ただし逆パターンもあるけどね
相手を「例え画面の向こうでも生身の人間だ」って思えてないから中傷じみた回答を書く人もいる
障害を持つ身内がいる相談者に『池沼』と煽ってくるような奴にまでお礼しろと?
私はそういうのに遭遇したから無視して、他の親身になってくれる回答者には丁寧にお礼をした。
すると別スレで、自分の投稿したスレのURLを貼り付けて、『親身になって答えてやったのに私だけ無視された!こいつは礼儀がなってない無礼者だ』みたいな事書いてこのスレと似たように騒いでた。
どうせ叩きたい魂胆だったんだろうが、案の定そのスレ主のほうが非難される流れになってた。
同じ主だろうが、この時期はわざわざURL貼ってスレ主批判するスレよく見かけたな。
お礼したくないのは、変質者に声掛けられたら避けたくなるのと同じ心理なんだが。
変質者は客観的に自分を見れないから反省できないんだよな。
新しい回答の受付は終了しました