お一人様で来年還暦、あと50年はこのまま健康で生きていたい。毎日が楽しい、やりた…
お一人様で来年還暦、あと50年はこのまま健康で生きていたい。毎日が楽しい、やりたい事が山ほどある。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30年後、85歳。
介護のお世話になっているか、病気や災害で他界しているかは、神のみぞ知る。
竹内まりやさんの「人生の扉🎵」を聴くと元気もらえますね。
I will maybe live over 90.
米寿(88歳)くらいになると、来年の桜は見れないかも?
と思う人も多いですが、この歌は、90歳過ぎまで生きるかも?とポジティブですね。
>>7
あと50年「健康で」生きたいって事ですか?
うーん 何があるか分からないからなぁ
半身不随で自力で移動出来ない 意思に関わらず排泄がコントロール出来ない とか なってくる事もあるし
「今」は予想だに出来ない事ばかり
>>22
なるほど
専門機関に既に依頼済みということですね
叔母が主さん同様 独身で数年前に定年退職し 悠々自適の資産家です
都内一人暮らしで私達甥姪に迷惑かけたり世話にならないよう全て業者に依頼してあると言っています
とは言え叔母の場合は私達が居るので何かあれば連絡は来ると思いますし 全く何もしないという訳には行かないと思います
主さんは全く天涯孤独なんですか?
介護状態も色々ですが、一般的に生きていることが苦痛になる状態です。どんなに準備しても介護状態になること自体がリスクで、避けようがありません。健康に細心の注意を払い、健康寿命を伸ばすしかないでしょう。
今のネガティブ思考の有無は無意味です
寝たきり要介護はなる時はなります
その時御世話になる伝が万全という事ですね
その伝が親戚とか友人ではなく(迷惑かけず)専門機関に全面的に「金銭で」依頼してある
その財力があると言いたいスレですか?
家の叔母もそんな感じで祖母の知人にもそういう方居らっしゃいました
まあ富裕層です
身内に伝えておくのは解りますが ここでそれを言うのは何故ですか?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧