兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないが…
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないがかなり貯蓄している) 現在54歳です 何か理由があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
だから、自由なんだからほっといたら?
あなたの文章から、結婚しない、付き合わないのはおかしいと感じます。
結婚するもしないも、女性と付き合う、付き合わないも自由です。
わかりませんか?
わからないならたぶんあなたも、、、
いえ、私はあなたが高機能自閉症だとは言っていませんよ。
何かしらの精神疾患か、障害はおもちかなとは思いましたが。
それでも回答は変わりません。
お兄様の人生なので自由です。ほっときましょう。
匿名8さん
>お兄様の人生なので自由です。ほっときましょう。
こちらは承知しました
>しかし 何かしらの精神疾患か、障害は(私が)おもちかなとは思いましたが・・・
とありますが
どうやって それが分かられたのでしょうか? 今まで文面だけで当てられたのは
あなたさまが初めてです。もしかして医療関係の方ですか?
主です 私は 高機能自閉症と診断されましたが 兄はそういったメンタル系の障害はありません 年に一回ぐらい風邪は引きますが・・・至って健康です。
私は障害持ちですが妻も同じ系統の障害がある人で結婚してます。⦅子供はいません⦆
お兄様が障害があるかなどは私はわかりません。見てないし、会ってないので。
ただ、性格も良くて稼ぎよくても結婚しない、付き合わない人はたくさんいますからなにもないのかもしれませんね。
ただ、あなたについては文面というよりこだわりが凄く強いことはわかりました。
お兄さんと同年代です。
今年孫ができます。
もう結婚したいって年齢じゃないです。
もちろんご本人が望まれるのなら
それは素敵だと思う。
でも50代後半の未来はほぼ老後です。
わざわざ新しい生活に挑戦したい年齢ではないですよ。
周りから色々言われて変わる年齢ではないと思います。結婚しない人生を選ぶのは悪い事ではないし。
今そのままのお兄さんの在り方を認めてあげて見守る事が一番ですよ。
結婚を勧められる事もお付き合いを勧められる事も鬱陶しいと感じているはずです。
良い人がいたら結婚したいと思っていたけど、結婚に至らなかったか
そもそも結婚にあまり興味がなかったのか
どちらなのかわかりません。
ただ、どうしても一度は結婚しなければいけない、とも思っていなかったのだと思います。
お兄さんに何か依存されているのでなければ、お兄さんの人生なのですから見守ってあげたら良いと思います。
貯蓄があるなら、特に一人で家困ることもないだろうし、気ままに人生一人で楽しみたいんじゃない?
結婚したり子供いると、
フラッと気まぐれに飲みに行くこともできないし、休みの日にゴロゴロもしづらいし。
せっかく頑張って貯めた貯金も減ってくことになっちゃうし。私がお兄さんの立場でも、結婚しないかも。
もし今30くらいで周りも結婚してて、自分も見栄張りたいとか、周りの同世代の奥さんや子育て話に加わりたいとか、どうしてもこの人と結婚したいと思う女性がいるとかなら、するかもだけど。
54っていうと、孫のいる同世代もだんだん増えてくる年頃だし、
30くらいで結婚当初はラブラブで羨ましく見えた周りも今や尻に敷かれていたり、仮面夫婦だったり、離婚してたり再婚してたり、死別してたり。色んな人生模様生きてきてるでしょ。
てなると、結婚に拘らなくても幸せに生きる道ってあるよなぁを身を以て理解してるだろうし。
スレ主です 兄が結婚しなかったらどうなるんだろう? あれれ?何を聞きたいのか? それも自分でも整理がつかなくなってきたのです。あれれ? このスレを立ち上げる前に 私が何に危機感を感じていたのか?
あなたの質問だと、お兄さんが結婚しないのがすごく悪いことだという偏見があるみたいですね。
多様性の現代、生涯独身は別に変ではありません。
お兄さんが結婚を希望していて、どうしたらいいか悩んでいるのなら協力したらいいですが、希望していなさそうですね。
そういう人に結婚や交際をすすめるのは要らぬ世話ですよ。
結婚したくない人はしない。
したい人は何度でもする。
それでいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧