兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないが…
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級ではないがかなり貯蓄している) 現在54歳です 何か理由があるのでしょうか?
だから、自由なんだからほっといたら?
あなたの文章から、結婚しない、付き合わないのはおかしいと感じます。
結婚するもしないも、女性と付き合う、付き合わないも自由です。
わかりませんか?
わからないならたぶんあなたも、、、
匿名8さん
>お兄様の人生なので自由です。ほっときましょう。
こちらは承知しました
>しかし 何かしらの精神疾患か、障害は(私が)おもちかなとは思いましたが・・・
とありますが
どうやって それが分かられたのでしょうか? 今まで文面だけで当てられたのは
あなたさまが初めてです。もしかして医療関係の方ですか?
主です 私は 高機能自閉症と診断されましたが 兄はそういったメンタル系の障害はありません 年に一回ぐらい風邪は引きますが・・・至って健康です。
私は障害持ちですが妻も同じ系統の障害がある人で結婚してます。⦅子供はいません⦆
お兄様が障害があるかなどは私はわかりません。見てないし、会ってないので。
ただ、性格も良くて稼ぎよくても結婚しない、付き合わない人はたくさんいますからなにもないのかもしれませんね。
ただ、あなたについては文面というよりこだわりが凄く強いことはわかりました。
お兄さんと同年代です。
今年孫ができます。
もう結婚したいって年齢じゃないです。
もちろんご本人が望まれるのなら
それは素敵だと思う。
でも50代後半の未来はほぼ老後です。
わざわざ新しい生活に挑戦したい年齢ではないですよ。
周りから色々言われて変わる年齢ではないと思います。結婚しない人生を選ぶのは悪い事ではないし。
今そのままのお兄さんの在り方を認めてあげて見守る事が一番ですよ。
結婚を勧められる事もお付き合いを勧められる事も鬱陶しいと感じているはずです。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧